
De 11 de julho a 6 de agosto, o bistrô francês L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) realiza um Festival de Inverno, com sopas e pratos clássicos da culinária francesa, no sistema entrada e prato principal. No jantar de terça-feira a sábado e no almoço de sábado e domingo. O preço do menu está ligado à escolha do prato principal.
São três opções de sopas para a entrada: a clássica de cebola gratinada com Emmental; a Vichyssoise quente, um caldo cremoso de batata e alho-poró;ou uma opção sem lactose, um Velouté Santé, creme de abóbora cabotiá com gengibre fresco e curry.

Para os pratos principais, opções próprias para os dias frios: Boeuf bourguignon (R$ 112), carne cozida no molho de vinho tinto, batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos Paris, acompanha pão; Cassoulet (R$ 122), especialidade do sudoeste da França, um guisado com feijões brancos, confit de pato e paio, também acompanha pão; ou Tournedos Dijon (R$ 138), mignon alto grelhado ao molho de mostarda, tomate provençal e batatas gratinadas.
Há, ainda, a opção de frutos do mar, o Camarão Santé (R$ 156), camarões grandes grelhados ao molho de tomate com leite vegetal e creme de caju, arroz de couve-flor e amêndoas laminadas, repaginado para o festival e servido com mais molho, numa versão invernal do prato sem lactose.

As sobremesas não estão incluídas no menu do festival. Mas as opções sugeridas, lembrando que as demais sobremesas do menu também estão disponíveis, são as clássicas do bistrô: Fondue de chocolate para 2 pessoas (R$ 64), servido com ganache de chocolate ao leite, frutas, marshmallow e biscoitos; Crème brûlée de baunilha (R$ 32); Moelleux ao chocolate com sorvete de baunilha (R$ 30) ou ainda o recém-lançado Mousse de Chocolate Santé (R$ 38), um mousse de chocolate 70% cacau e colágeno (sem lactose).
Os pratos Santé do L’Épicerie – Velouté, Salmão Santé, Crevettes Santé, Vegan Santé e o Mousse de Chocolate – são assinados pela nutricionista e chef gourmet Selma Vosgerau, elaborado com exclusividade para o bistrô. (@nutri.selvosgerau)
Para quem prefere finalizar a refeição com um digestivo, a sugestão são os Licores Valenza, nos sabores chocolate, banana ou chocolate branco (70ml – R$ 26).
Durante o festival o valor da rolha é de R$ 50. Reservas:41.3044-4744 ou 41.99698-6390.