
O evento foi pensado como avulso, sem periodicidade fixa, no calendário do Qoya Hotel Curitiba, Curio Collection by Hilton (av. Sete de Setembro, 4211, Batel). Mas o sucesso da primeira edição de “Aroma, Jazz & Vinhos” já o qualifica para ser repetido muitas vezes.

E tanto quanto um cardápio de sabores delicados, escolhido entre a ampla seleção de sabores do restaurante Koré, do hotel, a música do Hélio Brandão Trio embalou a noite desta quinta-feira 25, numa agradável viagem aos eternos tempos do jazz e da Bossa Nova.

E havia mais um componente a fechar a programação: o lançamento do livro “Antes do Fim do Riso”, romance do escritor gaúcho, compositor e diplomata Bert Jr., atual embaixador do Brasil na República de Cabo Verde, na África, publicação da editora Oito e Meio.
O livro é o primeiro romance de Bert Jr., que já publicou contos e poesias. A ideia para “Antes do Fim do Riso” surgiu em 2021. Observando os desdobramentos do quadro sanitário causado pela Covid-19, o diplomata se perguntou “e se, num contexto de crise sanitária ainda mais grave, uma corrente política oportunista decidisse acusar o humor de ser o grande responsável pelos problemas nacionais?”.
O questionamento acabou se tornando a espinha dorsal da obra que traz a trajetória pessoal e o desenvolvimento de um professor, que perpassa temas como a insegurança quanto à carreira de comediante e uma atribulada vida amorosa, dividida entre figuras femininas cativantes, mas antagônicas.

Afora o menu musical e literário, que culminou com autógrafos, “Aroma, Jazz & Vinhos”, o de sabores começou com um brinde do espumante brut Reserve Chandon e seguiu com o couvert: tartar de carne, crocante de tubérculos e gema curada, harmonizado com o também brut Veuve Devienne; entrada: lâminas de polvo e gel de limão tostado, com o vinho Bouchon Chardonay; primeiro prato: cordeiro recheado de legumes e quirerinha; segundo prato: ravioli de abóbora defumada, molho de camarões e espuma de bisque, ambos harmonizados com o tinto Merlot Odfjell. Na sobremesa, peras cozidas e sorvete de açafrão.
Uma noite de notas, sabores e sensações, como é a proposta de “Aroma, Jazz & Vinhos”.