Adega Prudente, o novo point da alameda

O restaurante aplica o conceito Confort Food em seu dia-a-dia/foto: William A. Sendeski

“Transformar o ordinário em extraordinário”: a frase é da empresária Renata Chiuratto Kubo, sócia – ao lado de Gabriel Mattioli – do Adega Prudente Cozinha & Bar, restaurante que passou a integrar, há pouco, o rol de sabores da alameda Prudente de Morais, em Curitiba, ao definir os propósitos da nova casa: E complementa: “Proporcionamos uma experiência gastronômica que conecta pessoas e cria memórias que perduram”.

O restaurante ocupa o mesmo endereço que foi do Veg Lev (número 1218 da alameda que hoje é um dos principais points gastronômicos e de encontro da cidade, principalmente depois da intervenção física da prefeitura). Por isso mesmo, a chef Rita Delaé decidiu manter alguns pratos clássicos que fizeram sucesso no Veg, como Moqueca de pupunha, Salmão canelone amazônico, Tilápia caprese, Mineirinho e o Bolo trufado vegano.

Para a happy hour, petiscos e entradinhas/foto: JZ

Com o conceito de Confort Food, o Adega Prudente oferece, no almoço, cinco opções de pratos executivos. E entre cinco da tarde e sete da noite, rola a happy hour com petiscos e entradinhas, entre os quais: Filé mignon na fonduta de queijo, Golden Ball de abóbora, Croqueta de camarão, Pancetta defumada, Pasteizinhos flutuantes e o sanduíche de filé mignon chamado de Ambulante da Adega. Regados ao chope geladinho ou, para quem preferir, a uma taça de vinho.

Detalhe de um dos ambientes do Adega Prudente/ foto: William A. Sendeski

A carta de vinhos conta com uma seleção elaborada para harmonizar com o cardápio: são mais de 50 rótulos, entre espumantes, tintos, brancos e rosés de vários países. “Com uma culinária que honra tanto os clássicos como as novas descobertas, nossa cozinha é uma homenagem aos sabores que aproximam e nosso vinho é a expressão da celebração.”, comenta o empresário Gabriel Mattioli.

O restaurante-bar comporta 80 pessoas: 30 no salão principal, 32 no deck, seis em sala exclusiva e 12 na área externa. Os espaços estão abertos também não só a encontro românticos ou familiares, mas também a eventos corporativos. Os ambientes, com decoração moderna e agradável, têm a assinatura da arquiteta Mayte Camargo.

O Adega Prudente Cozinha & Bar funciona de segunda a sexta-feira para almoço e jantar (11h às 15h e 17h às 23h); aos sábados, vai direto das 11 da manhã às 11 da noite.

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