
Na terça-feira 25, o bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) realiza mais uma La Nuit du Vin, desta vez com vinhos portugueses harmonizando com releituras da culinária francesa. O jantar começa às 19h e custa R$ 220 por pessoa.
Para iniciar, a mise en bouche será o couvert do bistrô: manteiga Roquefort, geleia de tomate e tapenade de azeitonas e pães artesanais, acompanhados do espumante Messias Bairrada Extra Brut.
Como entrada, Salmão Santé, prato criado pela nutricionista Selma Vosgerau para o menu Santé do L’Épicerie. O salmão é grelhado ao molho de alho-poró, acompanhado de arroz negro e aspargos. Para harmonizar, o branco de Monção e Melgaço, Loureiro DOC – Vinho Verde.
No prato principal, Tournedos poivre, filé mignon alto grelhado ao molho de pimenta, servido com confit de cebola e batatas gratinadas. Nas taças, o tinto do Dão Quinta do Penedo DOC.
A sobremesa, Crème brulée de doce de leite, será harmonizada com o vinho fortificado da Ilha da Madeira, Madeira Justino’s 3 anos.
Reservas: 41.3044 4744 e 41.99698 6390.