Festival de drinks vai até maio em 18 endereços

Foto: Kruger Films

Dezoito estabelecimentos de Curitiba – Coin Bistro, Dizzy Café, Bobardi, Ponto Gin Taunay, Ponto Gin Gorski, Restaurante Maria Eugenia, Ginger Bar, Boteco de Sampa Boqueirão, RW Club, Aqueces Bar, Hora Extra, Tetto Rooftop, Tijolo CWB, Gitano Bar, Boesia Bar Itupava, Menina Zen, La Boca e Ambar Curitiba – estão participando do Mufs Drink Festival 2025, promovidos pela importadora Mufs em parceria com a Diageo, considerada a maior indústria de bebidas destiladas do mundo, presente em mais de 180 países e dona de marcas icônicas como Johnnie Walker, Smirnoff, Tanqueray, Gordon’s, Guinness, Baileys, entre outras.

O evento, que se estende pelos meses de março, abril e maio, é apresentado como “uma celebração da coquetelaria que levará ao público drinks inovadores e experiências únicas em bares, restaurantes e casas noturnas, selecionados pela organização’. Os bartenders dos participantes passaram por um treinamento especial com Jaci Andrade, um dos grandes nomes da coquetelaria nacional e vencedora do reality Shaking The Bar, competição transmitida pelo canal Sony Channel que revelou talentos do mundo dos drinks.

Durante o festival, cada bar apresentará um menu especial com cinco drinks icônicos da Diageo muito apreciados: Smirnoff Mule, Blondinho, Yuzu Gin, Johnnie Sour e Don Paloma. Além dessas criações Diageo, cada estabelecimento desenvolveu até três drinks autorais. Ao longo do Mufs Drin Festival, haverá uma competição baseada em três critérios principais: Criatividade – Melhor drink autoral; Execução – Qualidade no preparo e apresentação; e Engajamento – Divulgação nas redes sociais, destacando os produtos utilizados

Ao final do festival, um evento exclusivo premiará o estabelecimento selecionado com melhor desempenho, com R$ 10 mil para investir no negócio e R$ 2 mil em produtos Diageo para o bartender responsável. A avaliação será feita por um time de especialistas formado por Jaci Andrade, Cris Guerra, Sergio Rinaldi e Marquinhos Mufs.

Nas palavras de Demétrio Neto, um dos organizadores, o Mufs Drink Festival 2025 “promete ser um marco na cena curitibana, proporcionando novas experiências e ampliando a cultura da coquetelaria”.

E destaca: “Nosso objetivo é impulsionar o mercado de coquetelaria, oferecendo capacitação e incentivando a inovação. Queremos que os bares participantes tenham a oportunidade de elevar sua qualidade técnica e criativa, proporcionando uma experiência diferenciada para o público. Esse movimento fortalece toda a cena da coquetelaria em Curitiba e valoriza os profissionais da área”.

Para Marquinhos Mufs, o festival também é uma oportunidade de aproximar o público desse universo, destacando a criatividade dos bartenders e a excelência dos drinks criados especialmente para o evento:

“Mais do que um festival, essa é uma celebração da coquetelaria curitibana. Nosso intuito é proporcionar momentos únicos para quem aprecia um bom drink e, ao mesmo tempo, dar visibilidade aos bares que investem em qualidade e inovação. Queremos que os clientes tenham uma experiência incrível e que os estabelecimentos participantes se tornem referências na cidade”.

Compartilhar:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *