
A edição de março de La Nuit du Vin do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho, Curitiba) será na terça-feira 25, a partir das 19h, com o menu harmonizando ao preço de R$ 215 por pessoa.
Vinhos de regiões diversas da Espanha e um colheita tardia brasileiro, da importadora Decanter, farão par com clássicos e releituras da culinária francesa.
A entrada será um Vol-au-vent de pescada amarela e camarão, com molho cremoso de tomate, acompanhada do branco espanhol da região de La Mancha, Artero Branco, elaborado com Macabeo e Verdejo.
O primeiro prato será Boeuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris, servido com o primeiro tinto da noite, um Garnacha de Castilla- La Mancha, Legado Muñoz 2020.
Como prato principal, Tournedos Roquefort, filé mignon alto grelhado ao molho de Roquefort, servido com batatas gratinadas. Nas taças, tinto da Rioja elaborado com Tempranillo e Viura, Luis Cañas 2023.
Para fechar a noite, uma releitura de um clássico. Crème brûlée de maracujá harmonizado com o vinho de colheita tardia Miolo Late Harvest 2018.
Reservas: 41.3044-4744 e 41.99698 6390.