
O cardápio de Páscoa do Jun Sakamoto Casual (ParkShopping Barigui, piso 3, Expansão) inclui o mais novo prato do restaurante, sashimi de polvo: uma entrada leve com fatias de polvo cozido lentamente no sous vide, combinadas com pepino fresco em pedaços e finalizadas com molho de missô. “Uma salada refrescante que equilibra texturas e sabores com sofisticação”, na definição do chef. Custa R$ 89.
Na sequência, a sugestão é o sushi especial Itinin-Mai, 16 peças (R$ 149): uma seleção que celebra a variedade e a técnica da cozinha japonesa. Inclui sushis de salmão, atum e peixe branco do dia, além de uma unidade de sushi de vieira e uma de camarão, este, cozido no sous vide para acentuar seu sabor e textura. Acompanha ainda quatro uramakis de salmão e quatro de atum.
Para finalizar, uma das sobremesas que mais fazem sucesso na casa: o sorvete de maçã verde com gelatina de saquê (R$ 21), que apresenta notas cítricas e frescas, harmonizadas com a sutileza da gelatina de saquê. Informações: Instagram: @junsakamotocasual.