
A segunda edição do Prêmio Destaque Abrasel, na noite da segunda-feira 3, no Castelo do Batel, em Curitiba, reconheceu profissionais, empresários e estabelecimentos que se destacam na cena gastronômica do Paraná, reforçando a diversidade, a criatividade e a qualidade da culinária produzida no estado.
Durante a cerimônia, foram anunciados os vencedores em 25 categorias, contemplando desde bares, cafeterias e confeitarias até restaurantes especializados em culinária árabe, italiana, oriental, carnes, gastronomia regional, self-service e vegetariana. A premiação destacou tanto nomes já consolidados quanto novos talentos que vêm transformando a gastronomia paranaense.
VENCEDORES POR CATEGORIA
Bares: Jabuti Bar; Cafeterias: Lucca Cafés Especiais e Mary Ann Apple Factory; Confeitarias: Jauense; Empresa de Eventos: Hard Rock Café Curitiba; Hamburguerias: Happy Burger; Lanchonetes: Tripical Banana; Panificadoras: Padaria Requinte; Pizzarias: Avenida Paulista Pasta Pizza i Vino; Restaurante de Carnes: Quitutto; Restaurante de Comida Árabe: Nayme Culinária Árabe; Restaurante de Comida Regional Brasileira: Dedo de Moça; Restaurante de Cozinha Rural: Pulperiando; Restaurante de Frutos do Mar: A Ostra Bêbada; Restaurante de Outras Etnias: Tuk Tuk; Restaurante Italiano: Limoeiro Casa de Comidas; Restaurante Oriental: Azuki Sabores do Japão; Restaurante Self-Service: Quintana Gastronomia; Restaurante Vegetariano: LolaLi Doceria Sem Glúten & Lácteos; Chef do Ano: Limoeiro Casa de Comidas: Empresário Empreendedor de Destaque 2025: Délio Canabrava (Cantina do Délio); Marcio Brasil (Essen Biergarten)
DESTAQUES REGIONAIS
Campos Gerais: Sergio Henrique Froes – Mipadres Gastronomia; Centro Sul: Eunice Teresinha Franco Praizner – Eunice do Churros e Lucas Elias dos Santos Havreluk – Prensadão do Lucão; Noroeste: Renan Luelsdorf Silveira – Piratas da Madrugada Lancheria; Norte: Leandro Santos Vicentin – Pod-C Burger; Oeste: Luiza Zenatti Fadanelli – Luigia Pizzeria.
(Fonte: Agência Vulgata)
