
Com um menu exclusivo que une a culinária francesa e japonesa, o Kibô Japanese, localizado no Bourbon Hotel & Suítes (r. Cândido Lopes, 10p2, Centro, Curitiba) realiza neste sábado, às 19h, o jantar temático “França e Japão – Entre Saquês e Champagnes.
O evento conta com dois chefs renomados no cenário gastronômico curitibano: o convidado Regis Shiguematsu e o do Bourbon Bistrot Eduardo Richard.
Na entrada, vieiras levemente seladas servidas com alho-poró e notas de limão-siciliano, salpicadas com salsa de trufa negra, proporcionando um toque aromático.
Entre as opções de prato principal, atum selado com bernaise de yuzu kosho, acompanhado por emulsão cítrica e flor de sal e a shogayaki de filé mignon suculento ao molho glacê francês e gengibre, servido com purê de batata amanteigada e wasabi japonês, uma combinação de sabores marcantes.
Para finalizar, uma sobremesa tradicional da culinária japonesa: mochi de chocolate branco com fruta e uma releitura oriental com creme anglaise de matcha e crumble de caramelo salgado.
(Fonte: Grupo Excom)
