
Como parte da Settimana della Cucina Italiana, versão Curitiba, evento promovido pelo Ministério das Relações Exteriores e da Cooperação Internacional da Itália e que vai até 5 de dezembro, nesta quinta-feira 27 o Restaurante Universitário da UFPR dedica o cardápio aos sabores da tradição italiana.
Em paralelo, sete restaurantes participam do evento com pratos especiais, com preços entre R$ 52 e R$ 145, disponíveis até a próxima quarta-feira 5. Também naquela data, o Centro Cultural Ítalo Brasileiro Dante Alighieri (r. Desembargador Westphalen, 15, Centro) promove a Noite da Pizza. Para participar é preciso fazer reserva em 41.3223-5231; o preço é de R$ 60.
Confira a relação de restaurantes e pratos que participam da “Settimana della Cucina Italiana”:
Ernesto (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês: Mignon com fettuccine ao molho de grana padano, R$ 145;
Italy Gourmet (r. Pasteur, 463, loja 1, Água Verde: Spaghetti al pesto e pomodoro, R$ 52 e Panna cotta pistache, R$ 29;
Osteria Capitolina (r. Eurípedes Garcez do Nascimento, 638, Ahú): Panzanella, R$ 14; Spaghetti Carbonara, R$ 89; Saltimbocca, R$ 81.
Quintana Restaurante (av. do Batel, 1440, Batel: Mesa gastronômica livre com destaque para salada Caprese: segunda a sexta-feira, R$ 75; sábados e domingos, R$ 94;
Osteria Lupita (al. Carlos de Carvalho, 15A, Centro): Ossobuco alla milanesa com gremolata. Acompanha risoto milanês com pistilos de açafrão, R$ 120;
Luponero (r. Rocha Pombo, 139, Juvevê): Burrata à Luponero – Focaccia assada na hora, coberta por tartar de tomates e manjericão com burrata, R$ 72;
Romanvs Pizzaria (r. São Sebastião, 575, Ahu): pizzas Prosciutto Premium – massa de fermentação lenta, molho de tomate Italiano, mozzarella de búfala, presunto cru Italiano, doce de figo caseiro e redução de aceto balsâmico, R$ 60 e R$ 112; Marguerita Premium – massa de fermentação lenta, molho de tomate Italiano, mozzarella de búfala e folhas frescas de manjericão, R$ 50 r R$ 76.
(Fonte: Zelig Digital)
