Brod Bakery, ceias, panetones & presentes

Porchetta pururuca com recheio de farofa com bacon, damascos e uvas-passas/fotos: Divulgação/Brod

Ao mesmo tempo em que lança sua coleção 2025 de panetones, a Brød Bakery (r. Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio, Curitiba), passa a receber encomendas para a ceia de Natal, com combinações inéditas, que devem ser realizadas até 20 de dezembro.

No cardápio, Peru assado, marinado por 24 horas e assada lentamente no forno de pedra; Porchetta, com pururuca após seis horas de forno e recheio de farofa com bacon, damascos e uvas-passas; French Rack, Carré de cordeiro marinado por 12h ao vinho branco, acompanhado de molho de jabuticabas frescas e servido sobre aspargos salteados na manteiga de sálvia; e Salmão servido ao molho cremoso de uvas brancas, finalizado com amêndoas tostadas e batatas escandinavas.

As quiches aparecem em versões que reforçam o repertório autoral da casa – especialmente a Räka Tarte, de camarões flambados, e a Mignon & Blue Cheese. Os acompanhamentos incluem desde a variedade de patês de salmão defumado e presunto parma até preparos com identidade nórdica, como a Rémoulade Dinamarquesa, as Uvas assadas ao vinho Pinot Noir, o Arroz de pistache e o vegano Surkål, tipo de chucrute nórdico, feito de repolho roxo levemente fermentado com especiarias.

As sobremesas são três: Pannacota de cardamomo, preparada no estilo Bundt Cake, com coulis artesanal de framboesas e frutas frescas; Cheesecake de blueberry, com massa sablée e coulis de frutas vermelhas; e Risgrøt de Pistache, traz o melhor da cozy food nórdica: arroz cremoso com cardamomo e especiarias, finalizado com creme de pistache e amêndoas laminadas tostadas. E uma série de bolos.

Figentaerte, torta de figos, um dos exemplares entre as ofertas doces

Na relação de panetones, para a coleção 2025, a principal novidade é o Nørdic.ttone Figen & Brunøst, combinação que une figos cristalizados ao queijo marrom norueguês produzido artesanalmente pela Brød – ingrediente de sabor doce e suave, com notas de caramelo, obtido pela caramelização lenta do soro do leite; outra estreia é o Brød.ttone Cappuccino, que une o creme de café Viking Blend ao praliné de amêndoas e às gotas de chocolate ao leite e meio amargo.

O portfólio inclui, ainda, o Anita, que inaugurou a produção de panetones da Brod há quatro anos, com frutas cristalizadas maturadas ao rum; o Chokolade, com gotas de chocolate; o Hasselnøtt, com avelãs e creme de chocolate branco maltado; e o Nørdic.ttone, que reúne cranberry, cardamomo, zest de limão siciliano e chocolate branco — todos preparados com fermentação natural.

Träd Christmas, árvore de doces inspirada na árvore da vida nórdica

A Brod elaborou também uma seleção de presentes como a  Träd Christmas, uma árvore de doces inspirada na mítica árvore da vida nórdica, montada artesanalmente com profiteroles de pistache, macarons BrødCream, gingerbreads, biscoitos amanteigados, suspiros e mini donuts de chocolate branco; a Julekasse traz o encanto dos Scandinavian Gifts em uma caixa de madeira recheada com gingerbreads, trufas norueguesas de chocolate e rum (romkugler), mini brownies, bolachinhas de amendoim, cookies, pepparkakor, palmiers folhados e macarrons; o Ginger Glass, gingerbreads natalinos em um elegante pote de vidro; o BrødWine, três rótulos de vinhos, sendo um rosé, um Cabernet Sauvignon e um Malbec; e os Grissinis Natalinos chegam em versão de massa folhada com coberturas de chocolate.

Exclusivo para consumo na loja, o Menu Pocket foi criado para celebrar a fase mais doce do ano e estará disponível até 11 de janeiro de 2026. A seleção reúne pequenas criações que traduzem o espírito natalino da Brød. O destaque é o Santa Toast, rabanada feita com o panettone do dia, finalizada com farofa de pepparkakor e servida com crème anglaise de baunilha e cardamomo, um gesto afetuoso que remete às tradições nórdicas. Completam o cardápio o Rudolph Dessert, tiramisù de panettone com café Viking Blend; o Rød Chokolade, chocolate quente com red velvet e marshmallows tostados; e o Magic Ginger, espresso batido com sorvete e pedacinhos de pepparkakor.

(Fonte: THT Comunicação Arte)

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