Aromas e sabores austríacos

Os rótulos austríacos: tradição de família e colheita manual das uvas/foto: Comunicação Porto a Porto

Três vinhos da Áustria, todos brancos, produzidos pela Christ, vinícola situada em Bisamberg, distrito de Korneuburg, a cinco quilômetros de Viena, estão entre as novidades trazidas ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. São eles:

Grüner Veltliner Bisamberg 2019, elaborado com a uva Grüner Veltliner, com sabores que lembram maçãs verdes e peras, com toque mineral. Graduação alcoólica de 12,5%;

Grüner Veltliner Bruch 2019, também da uva Grüner Veltliner, permanece em tanque de inox por 6 meses, antes da comercialização; sabores de maçãs verdes, com notas de limão e pimenta. Graduação alcoólica de 13%;

Ried Wiesthalen Riesling 2019, de uva Riesling. Permanece em tanque de inox por 6 meses antes de ser comercializado. Em boca, apresenta notas cítricas, com acidez. Graduação alcoólica de 13%.

Segundo as importadoras, o produtor Christ possui cerca de 400 anos de tradição familiar e elabora rótulos com a filosofia orientada pela natureza e espírito inovador. E guarda a herança de vinhedos de primeira classe com algumas videiras muito antigas. O manejo das videiras é cuidadoso, com colheita manual e seleção criteriosa.

A principal uva da Áustria é a Grüner Veltliner, branca versátil que origina de espumantes até vinhos de sobremesa. Entre suas particularidades, um aroma vegetal com notas de pimenta branca e frutas cítricas. Outra cepa importante do país é a Riesling, nativa da Alemanha, e considerada por muitos “a rainha das uvas brancas”. Em solo austríaco, ela origina exemplares de muito boa acidez, além de aromas e sabores elegantes.

Os preços sugeridos pelas importadoras são, respectivamente, R$ 182,90, R$ 204,90 e R$ 220,90 e os produtos podem ser encontrados em Curitiba na Adega Brasil Mercado Municipal, Armazém 71 ou em adegaportointermares.com.br.

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