
Com 45 estabelecimentos participantes, será realizado de 10 a 29 de novembro o 13º Festival Pão com Bolinho, iniciativa do portal Curitiba Honesta, novamente priorizando a entrega em domicílio. A novidade é a presença de sanduíches étnicos no cardápio, homenagem às diversas etnias estabelecidas na capital paranaense, como destaca o empresário Sérgio Medeiros, titular do portal.
Os sanduiches terão preço único de R$ 16,90, podendo compor combos de acordo com cada casa participante, incluindo opções vegetarianas.
Medeiros destaca que na edição de setembro, quando a modalidade delivery foi instituída, em razão da pandemia da Covid-19, foram vendidos cerca de 16 mil sanduíches. E, mais uma vez, com o propósito de apoiar os bares, estes não pagarão taxa de inscrição para participar.
O evento está sendo viabilizado graças à parceria das empresas 99Food, Heineken (através das marcas Eisenbahn e FYs ), Heinz e Gold Food Service.

No capítulo dos preparos étnicos, a organização do festival cita, como exemplos: o do restaurante Peruano: bolinho de carne com mistura de batata e tempero “secreto de los Andes”, maionese acebichada (molho de ceviche), chimichurri do chef, servido no pão francês; do indiano Tuk Tuk: bolinho de carne (com opção de bolinho vegetariano de batata) com temperos indianos, vinagrete especial da casa e alface envoltos no pão naan; do Yasmin Comida Árabe, de refugiados árabes, com duas opções: três bolinhos de falafel (versão vegana) ou três bolinhos de quibe assado, mais homus, molho de tahine, alface, tomate e repolho servidos em pão sírio artesanal.
E mais: O Garden terá um sanduíche libanês, origem dos proprietários da casa: bolinho de kafta, maionese artesanal de salsa e cheddar Polenghi servidos no pão australiano; o Mustang Sally, um mexicano: bolinho de carne com temperos mexicanos, queijo cheddar, pimenta Jalapeño em conserva e fatias de bacon servido no pão artesanal; a Hamburgueria das Américas, um sanduíche árabe com bolinho de kafta, temperos árabes, queijo muçarela e maionese de hortelã servido no pão crocante.
OS PARTICIPANTES
São os seguintes os 45 participantes do festival, cujos enfereços e descrição dos sanduíches estão em. www.curitibahonesta com.br: Amarilo, Aquarius, Armazém Santa Ana, Bar do Dante, Barteli, Barbaran, Baroneza, Belvedere, Burger Beast, Burger Bar, Caetanos Burger, Canabenta, Cartolas, Charles Burguer, Do Peruano, Dublin’s, Empório Kaminski, Garden, Gás American Food, Ginger, Green Gate, Hamburgueria Água Verde, Hamburgueria das Américas, Kanavial, Mas Será o Benedito?, Mavy Pub – São José dos Pinhais, Miss Coxinha, Mustang Sally, Na Casa do Ganso, O Jardineiro, Pit Stop Burger, Prefiro Aqui (Santa Villa), Pub 25, Quintal 68, Quitutto, RD Garagem, Seu Loke Burger, Silzeus, Smoke Brothers, Take Your Beer, The Barbecue, Truck Petiscaria – Colombo, Tuk Tuk, Ushuaia e Yasmin Comida Árabe.
Dos 45, 14 são estreantes no evento: Burger Beast, Caetanos, Do Peruano, Dublins, Ginger, Miss Coxinha, Mustang Sally, Pub 25, RD Garagem, Seu Loke, Smoke Brothers, Truck e Yasmin Cozinha Árabe.
Todas as entregas do festival serão gratuitas, garantidas pela 99Food (pedidos abaixo de R$ 20 terão uma taxa de R$ 2,99). Haverá um raio de distância a partir dos bares atendidos pelo app. Para checar quais bares estão disponíveis na sua região, o cliente só tem que acessar o app. E quem for usar o 99Food pela primeira vez ganha R$ 25 de crédito.