
Almoço na horta, ao ar livre, exclusivo e privativo para grupos/famílias de um mínimo de quatro pessoas e máximo de oito: a inovação é do Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort, de Foz, que pretende oferecer aos clientes “uma experiência gastronômica diferente e inusitada”.
O cenário é a própria horta do hotel, cultivada há mais de 45 anos, com área de 2.611 metros quadrados, dos quais 70% são destinados a verduras, 20% aos temperos e 10% aos legumes. Já o pomar soma 8.495 m² – 85% de frutas cítricas e o restante para as demais, como banana, mamão, uva, pêssego, lichia, jaca.

O almoço começa com uma roda de chimarrão preparado pela equipe de Alimentos e Bebidas do resort. Os participantes podem ajudar na colheita das hortaliças orgânicas e livres de agrotóxicos que serão utilizadas em seu almoço. Os produtos colhidos são entregues ao chef, que faz a higienização e preparação. Durante o almoço, o chef fica na churrasqueira servindo legumes e carnes grelhados na brasa.
As reservas podem ser feitas para todos os dias da semana e devem ser realizadas com 48h de antecedência e estão sujeitas a alteração devido às mudanças climáticas.
Anabel Gruber, diretora geral do Bourbon Cataratas do Iguaçu Resort acredita que “este novo serviço que estamos oferecendo vai de encontro ao compromisso sustentável que praticamos diariamente com diversas ações que reduzem energia, economizam água e que ajudam no reflorestamento”.
A horta e pomar são totalmente orgânicos (livres de agrotóxicos) e o adubo orgânico utilizado é produzido na própria composteira do resort, no qual são aproveitadas as folhas de árvores e cascas de frutas.