Aos três anos, a Brod Bakery lança franquias

Vitrine de doces da Brod Bakery: inspiração nórdica/foto: JZ

Ao completar três anos neste primeiro trimestre de 2024, a Brod Bakery (r. Padre Ladislau Kula, 800, bairro Santo Inácio, em Curitiba) inaugura uma nova fase, com a criação do sistema de franquias, como informa um dos sócios da empresa, Fábio Mello Fagundes. Inicialmente, está sendo criada, em outro endereço, uma loja-modelo, menor, da qual derivarão as franquias após os necessários ajustes à modalidade.

A nova etapa reflete o sucesso alcançado no período pela Brod, uma panificadora/confeitaria inspirada na cultura nórdica, não só no ambiente, que faz alusão às cafeterias do norte da Europa, de países como Finlândia, Noruega e Suécia, como na elaboração das receitas que remetem àquelas culturas.

Uma das marcas registradas da Brod Bakery é o Brunch Dia & Noite, que pode ser conferido de terça a domingo, das 8h às 20h (mesmo horário de funcionamento da casa), com praticamente todos os pratos do cardápio disponíveis.

As franquias terão os produtos comercializados e servidos na matriz/foto: Agência Vario

A Brod também serve, e tem à venda, um café especial – o Viking Blend -, com notas de chocolate ao leite, folhas de limoeiro, gengibre e especiarias, “uma fusão sensorial de ingredientes que representam as gastronomias nórdica e brasileira”. O café foi desenvolvido pela Distinto Cafés Especiais, torrefação com o qual a Brod tem parceria desde 2021.

Para o período da Páscoa, a Brod prepara uma série de produtos especiais, que farão par ao lado de outros já tradicionais na casa: Scandinavian Breakfast: fatias de pão Rugbrød, salmão gravlax, almôndegas suecas, scrambled eggs, gronne pannekaker (panqueca verde de ervilha), ricota temperada, sunomomo e chutney de cebola roxa; e o Fika Time, que inicia com um shot digestivo composto por açafrão, suco de laranja e gengibre, e continua com fatias de pão Rugbrød na chapa com manteiga, fatias de bacon assado, munavoi (manteiga de ovos cozidos), croissant de manteiga, mini cinnamon roll com cobertura, iogurte nórdico com granola e frutas e biscoito de gengibre (pepparkakor).

Compartilhar: