Há quase duas décadas, a Lellis Trattoria (r. Gonçalves Dias, 51, Batel, Curitiba) serve o Bacalhau ao forno exclusivamente no período da Quaresma até o Domingo de Páscoa. Segundo o restauranteur João Lellis, a receita especial reúne cebola, pimentão, azeitonas pretas, orégano, ovo cozido, tomate, batata e azeite de oliva compõem a receita, para dar sabor único ao prato. Em quantidades menores, o azeite de dendê e o leite de coco dão o toque final ao bacalhau. Arroz branco ou arroz de forno com açafrão são as dicas do Lellis para acompanhar a sugestão, que é levada à mesa em uma fôrma de barro, a fim de sustentar por mais tempo o calor do prato.
O Bacalhau ao Forno do Lellis, que serve até duas pessoas, custa R$ 250 e combina bem com vinho branco português. Entre as sugestões do empresário para a harmonização estão o Casal Garcia e o Quinta do Correio Dão.
O Lellis Trattoria oferece, ainda, um buffet de frios e antepastos, que inclui saladas, polvo, lula, mariscos e queijos de diversos tipos. E para quem deseja saborear outros pratos, todo o cardápio do restaurante segue à disposição de segunda a domingo.
O Bacalhau ao forno do Lellis também pode ser solicitado pelo aplicativo da Lellis Trattoria. O app tem versão para iOS e Android. É possível também fazer o pedido por telefone e retirar no próprio restaurante.
(Fonte: VersoTHT Comunicação)