GasBier, comida de boteco e cerveja própria

O petisco Carne de Onça é o carro-chefe da casa/foto: Agência Vulgata

Um bar com cervejaria própria – o GastBier Brewpub (r. Mateus Leme, 2148, Centro Cívico, Curitiba) – especializado em petiscos de boteco, é um dos participantes, até 16 de abril, do 18º Festival do Pão com Bolinho, iniciativa do portal Curitiba Honesta. Ao preço de R$ 19, padrão para todos os sanduiches do evento, o GastBier oferece um bolinho bovino com temperos da casa, queijo prato derretido, cubos tostados de bacon crocante, servido no pão cervejinha e com maionese verde artesanal.

Comandado pelo cervejeiro Gastão Oscar Berndt Junior, o GastBier nasceu da paixão do empresário pela cerveja artesanal.   O início foi despretensioso, mas sempre buscando sabores especiais. Foi assim que em 2014 conquistou o prêmio Best of Show no 1° Concurso Sul-Brasileiro de Cerveja Artesanal, com a receita de uma WeissBier, batizada de CarnaWeiss (a receita foi elaborada no Carnaval). A partir daí passou a fazer cervejas e convidar os amigos para degustá-las.  Após pesquisas e planejamento, em janeiro de 2022 o GastBier Brewpub abriu suas portas em Curitiba.

Gastão Oscar Berndt: paixão pela cerveja artesanal/foto: JZ

Com uma cozinha que prima pela qualidade dos ingredientes, o GastBier tem como carro-chefe a Carne de Onça, para dividir ou individual: é feita com carne bovina moída, marinada com especiarias, cebola branca, alcaparras, mostardas clara e escura, coberta com cebolinha verde e pimenta biquinho. Acompanham torradinhas de broa de castanha. Outra opção é o porco à passarinho: pedacinhos de costela de porco temperados e fritos, servidos com geleia artesanal de abacaxi com pimenta. Ou a porção de bolinhos de carne com maionese artesanal, com 12 unidades.

Há também porções de bife ancho, maminha e frango no formato aperitivo (250g, com legumes, farofa e pão), além de pratos típicos alemães como joelho de porco aperitivo, servido em cubos e acompanhado de geleia de abacaxi com pimenta e salsicha suína Käsewurst recheada com queijos provolone e muçarela (acompanha fatias de pão. Na carta de cervejas próprias – estrelas da casa, como define Berndt Junior – os tipos Blonde Ale, Apa, Ipa, Red Ale, Altbier e a premiada Weiss. Há ainda opções de drinks com gin e Aperol, caipirinhas e caipiroskas.

O Gastbier abre de quarta a sábado, das 17h30 às 23 horas e tem estacionamento próprio e gratuito. Informações e reservas:  (41) 98865-8086.

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