Instalado há menos de um ano num amplo casarão no alto da Vicente Machado (número 1482), para onde se mudou depois de ocupar um pequeno espaço na avenida República Argentina, o restaurante Nayme, especializado em culinária árabe e já qualificado entre os melhores da cidade no segmento, participa pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week (CRW), cuja 15ª edição vai até 7 de maio.
Para esse evento, as sócias Yasmin Nasser e a chef Maura Ceschim escolheram duas sequências de pratos (entrada, principal e sobremesa) para o almoço (R$ 43,90) e o jantar (R$ 54,90), ambos acrescidos de R$ 1 destinado ao hospital Pequeno Príncipe.
No almoço: Quibe cru servido com três pastas árabes, com torradas; ou Vol au vent recheado com hommus e cogumelo Paris salteado no azeite de oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes; Fattet hommus, cubos de carne e grão de bico cozidos em molho de tomate artesanal com especiarias árabes, servido com coalhada e croutons de pão árabe, acompanhado de arroz de aletria; ou Frique, risoto árabe, com frango (que fica marinando em especiarias árabes por dois dias), assado e desfiado.
Na sobremesa, Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira; ou Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco.
No jantar, mudam os pratos principais: Façoulia, ensopado de carne com feijão branco e legumes, servido arroz de aletria; acompanha costelinha, linguiça e músculo – como se fosse uma feijoada árabe; ou Quibbe Labanye, recheado com nozes, amêndoas e castanhas e cozido na coalhada temperada com alho dourado na manteiga e hortelã libanesa.