Cozinha árabe do Nayme estreia na CRW

Fattet hommus, um dos pratos principais do almoço
Foto: Rodrigo Pierrot

Instalado há menos de um ano num amplo casarão no alto da Vicente Machado (número 1482), para onde se mudou depois de ocupar um pequeno espaço na avenida República Argentina, o restaurante Nayme, especializado em culinária árabe e já qualificado entre os melhores da cidade no segmento, participa pela primeira vez da Curitiba Restaurant Week (CRW), cuja 15ª edição vai até 7 de maio.

Para esse evento, as sócias Yasmin Nasser e a chef Maura Ceschim escolheram duas sequências de pratos (entrada, principal e sobremesa) para o almoço (R$ 43,90) e o jantar (R$ 54,90), ambos acrescidos de R$ 1 destinado ao hospital Pequeno Príncipe.

No almoço: Quibe cru servido com três pastas árabes, com torradas; ou Vol au vent recheado com hommus e cogumelo Paris salteado no azeite de oliva, hortelã libanesa e especiarias árabes; Fattet hommus, cubos de carne e grão de bico cozidos em molho de tomate artesanal com especiarias árabes, servido com coalhada e croutons de pão árabe, acompanhado de arroz de aletria; ou Frique, risoto árabe, com frango (que fica marinando em especiarias árabes por dois dias), assado e desfiado.

Na sobremesa, Baklewa, folhado doce recheado com nozes, amêndoas e castanhas, regado com uma calda a base de água de rosas e flor de laranjeira; ou Mhallabye, manjar libanês branco servido com calda de damasco.

No jantar, mudam os pratos principais: Façoulia, ensopado de carne com feijão branco e legumes, servido arroz de aletria; acompanha costelinha, linguiça e músculo – como se fosse uma feijoada árabe; ou Quibbe Labanye, recheado com nozes, amêndoas e castanhas e cozido na coalhada temperada com alho dourado na manteiga e hortelã libanesa.

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