Depois do período reservado à cura do novo forno a lenha em altas temperaturas, o chef Dudu Sperandio anuncia para esta terça-feira 13/3 a inauguração da segunda unidade de sua Funiculì Pizza Pasta e Panini. O interessante é que a pizzaria vai funcionar no mesmo endereço do restaurante Quanto Basta – Cucina Italiana, também do chef (r. Mateus Leme, 1098, Centro Cívico).
No almoço, o espaço que acomoda perto de 100 pessoas, é do Quanto Basta, com seu bufê a quilo ou por pessoa, mas, a partir das 18h de terça a domingo a pizzaria entra em ação, com suas pizzas, massas frescas e seus paninis de múltiplas receitas.
Dudu Sperandio amplia, assim, sua rede, que tem também o Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483), de culinária italiana, e, quase ao lado, no número 1439, a primeira Funiculi. Em suas casas, ele aplica a experiência acumulada ao trabalhar com chefs de renome em Londres e Milão e nas Bermudas, e está sempre antenado com as tendências da gastronomia internacional.
A nova unidade da pizzaria vai serir pizzas grandes de oito pedaços, com preços que variam de R$ 45 a R$ 65, cujas massas descansam durante 24 horas antes de serem preparadas à frente dos clientes.
No menu estão sabores como Occio di Bue (molho de tomate, mussarela, pasta de trufas negras e ovo no forno), Genovese (molho de tomate, mussarela, presunto cozido, funghi trifolati, pinoli e pesto), Margherita (molho de tomate, mussarela, tomate e manjericão), Romana (molho de tomate, mussarela, presunto cozido e manjericão) e Speck & Zola (queijo gorgonzola e presunto especial típico da Itália).
Há ainda pizzas pouco comuns em Curitiba, entre elas a de Trufas Negras (molho de tomate, mussarela e pasta de trufas negras) e a de Burrata e Presunto de Parma (molho de tomate, mussarela, burrata e presunto de Parma).