Começa nesta sexta-feira 6/10 e vai até 4 de novembro, no restaurante Tuna (r. Heitor Stockler de França, 396, complexo Neo, Centro Cívico), o primeiro Festival de Ceviches de Curitiba, sempre no jantar, a partir das 19h.
O ceviche é um prato da culinária peruana, cuja receita original, já preparada pelos incas, é com cubos de peixe fresco marinados em limão, cebola e pimenta. Os preços variam de R$ 20 a R$ 45.
No período, serão servidas quatro opções diferentes de ceviche: Tradicional, Tuna, Frutos do Mar e Vegetariano. O ceviche Tradicional leva tilápia, cebola roxa, broto de coentro e pimenta dedo de moça em marinada cítrica a base de limão taiti.
O Tuna é preparado com atum ou salmão, polvo, cebola roxa, pepino e pimenta dedo de moça e nori em marinada cítrica a base de limão taiti, tangerina, shoyu e mel.
O Frutos do Mar, com marisco, lula, peixe branco, polvo, tomates (verde, amarelo e italiano), cebola roxa e pimenta dedo de moça em marinada a base de limão rosa, shoyu e vinagre.
E o Vegetariano, feito com pupunha, manga, cebola roxa e pimenta dedo de moça emmarinada cítrica a base de manga, laranja e limão taiti. Após o término do festival, as receitas preferidas de ceviche passarão a incorporar o cardápio.