Festival do Mar, é Primavera no Kahlua

Ostras em quatro preparos no Festival

Festival do Mar, com uma seleção de petiscos leves e ideais para a happy hour de Primavera ou como entrada para o almoço ou jantar, é a novidade do restaurante Kahlua (r. João Antônio Xavier, 303, Água Verde).

São quatro preparos de ostras: ao vinagrete de cogumelo, ao Beurre Blanc, gratinada ou à Provençal. Uma unidade custa R$ 8; seis, R$ 26; uma dúzia, R$ 52; 24 unidades, R$ 98. Também estão no cardápio porções de camarões pistola grelhados (R$ 80), lagostins grelhados (R$ 50), mariscada com molho de vinho (R$ 30), polvo ao vinagrete (R$ 25), anéis de lula empanados (R$ 25), vieira rústica com ovas de capelin (R$ 12 a unidade) e mini vôngoles ao molho de vinho (R$ 20).

Diariamente, a chef Rita Delaé prepara um prato especial surpresa com frutos do mar como sugestão da casa.

À SOMBRA DOS OMBRELONES

Happy hour à sombra de ombrelones

O dia-a-dia do Kahlua começa pela happy hour, às quatro da tarde, que pode ser curtida no amplo jardim da casa, à sombra de ombrelones, e com uma variedade de petiscos, como sardinha empanadas, fritada de cascudinhos, bolinhos de bacalhau e costelinha de porco ao barbecue.

Kahlua, em havaiano, quer dizer ‘segundo filho’, condição de seu empreendedor, Marco Aurélio de Souza, que largou a advocacia para concretizar um sonho antigo: montar um restaurante como o que gostaria de frequentar. O ambiente é muito agradável, assim como a decoração.

Chama a atenção no restaurante os formatos diferentes de pratos com os quais são servidos exemplares da gastronomia contemporânea inspirados nas culinárias portuguesa e italiana. O cardápio lista bacalhau, os vários preparos de sardinhas, mignon, massas e risotos.

Nas entradas, há opções como palmito pupunha assado na manteiga de ervas e cogumelos frescos, tartar de bacalhau, salada Brie (folhas de rúcula, queijo brie grelhado e compotas de frutas vermelhas) e um clássico francês, a sopa de cebola servida coberta com massa folhada gratinada e queijo gruyère.

Bacalhau à lagareiro
Foto: Érica Almeida

Entre os pratos principais, que servem duas pessoas, o bacalhau em três versões: à Lagareiro, posta alta de lombo de bacalhau Gadus Morhua assada, servida com batatas assadas, azeitonas pretas, alho confit e tomate assado; caldo de bacalhau Avó Albina (em homenagem à avó do proprietário), posta de bacalhau cozida com batatas, mais vinagrete, arroz branco, azeite e pão; e lascas de bacalhau ao confit de alho, com 130g de bacalhau assado no azeite, alho, arroz branco, pão e azeite.

Para os vegetarianos, o Kahlua oferece vários pratos, como o risoto de palmito, risoto Marguerita e ravióli di zucca. Há pratos para crianças. E também uma longa carta de drinks, com 55 opções. A casa abre de terça a sexta-feira, das 16h às 23h, e aos sábados e domingos, das 11h30 às 23h.

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