O Five Lounge, bar do hotel NH Curitiba The Five (r. Nunes Machado, 68) renovou seu cardápio de inspiração espanhola, agora com 18 pratos salgados e quatro sobremesas. E há outras novidades, como duplo de vinho no projeto “Torneira Aberta”, às segundas e terças-feiras: o cliente adquire uma taça por R$ 19 e ganha outra. Às sextas-feiras, pelo preço fixo de R$ 66, o consumo de vinho é livre, entre 19h e 21h. Nas quartas, há promoção de cervejas. O bar abre às 15h e atende até à meia-noite e meia.
O menu do Five Lounge lista exemplares como gambas ao ajillo (camarões ao alho), tostas de salmão marinado, papas bravas (clássico espanhol de batatas douradas envoltas em molho picante), pizzetas de presunto cru e camarão, mini bacalhau cremoso com natas, penne com ragu de linguiça Blumenau, arroz cremoso com camarão e funghi, hambúrgueres de angus e cordeiro e trio de carnes grelhadas cuidadosamente selecionadas e preparadas.
“Queremos oferecer pratos que encantam desde o público vegetariano até aqueles que não abrem mão da carne, com variedade de ingredientes frescos, proporcionando uma experiência gastronômica saborosa e inédita”, explica o chef Silvonei Souza. Para os vegetarianos, o bar oferece hambúrguer plant-based, tostas com legumes confitados e uma seleção de queijos especiais.
O carro-chefe do Five Lounge – as croquetas – são servidas em três sabores: presunto cru, bacalhau e funghi. As sobremesas incluem brownie de pistache, pastéis de banana com doce de leite e canela, mini churros de doce de leite e pudim de queijo da Canastra.
Outras opções do cardápio incluem corte de presunto serrano, tábua de queijos, mini hambúrgueres, entre outros. Para a sobremesa, churros espanhóis de doce de leite, brownie de pistache, pudim de queijo da canastra, e pastel de banana com doce de leite.
Sucesso já há bom tempo no The Five, o Torneira Aberta, sempre às sextas-feiras, apresenta os vinhos do projeto “Tão Longe, Tão Perto”, das 19h às 21h, em formato self-service ao preço fixo de R$ 66. Como lembra o diretor do NH Curitiba The Five, Antonio de Albuquerque, é possível servir-se à vontade nas torneiras de vinho no balcão do bar.
O “Tão Longe, Tão Pero” foi criado pela sommelière e empresária Gabriela Monteleone, em parceria com o importador e comerciante de vinhos argentinos Ariel Kogan, e compreende uma seleção de rótulos brasileiros produzidos de forma artesanal e seguindo práticas sustentáveis desde o cultivo da uva até a taça. Esses vinhos são envasados em barris de 20 litros, também conhecidos como keg, e oferecidos ao consumidor em um sistema de pressão por serpentinas.
Para estender a experiência aos lares dos clientes, o Five Lounge oferece a opção de recarga de vinhos em growlers de vidro ou cerâmica. Essa prática reduz significativamente a pegada de carbono, até dez vezes menos em comparação com o uso convencional de garrafas, graças à economia de embalagens e à consequente diminuição do descarte. Os growlers, com capacidade de 1 litro, estão à venda no próprio estabelecimento. “Hoje, servimos vinhos provenientes de uvas cultivadas por pequenos agricultores da Serra Gaúcha”, explica a sommelière Juli Rodrigues. Afora isso, há a carta de vinhos tradicional. Reservas: 41.3434-9400.