Ernesto, um mês dedicado às trufas

Tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon e pasta de trufas negras/foto: JZ

Há 13 anos no cenário do bairro Mercês, em Curitiba, o Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483) dedica o mês de junho à 10ª edição de seu Festival de Trufas (almoço e jantar), com a espécies brancas e negras, muito apreciadas na culinária internacional, dando um toque especial aos preparos do chef Dudu Sperandio.

Mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano/fotos: Divulgação/Ernesto

As trufas estão presentes já no couvert, com uma combinação de pão trufado com flor de sal, manteiga trufada, manteiga natural e berinjela marinada (R$ 25).

A escolha da entrada fica entre três opções, cada uma a R$ 65: mix de cogumelos frescos em salsa trufada e polenta cremosa; polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado e grana padano; e tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon e pasta de trufas negras.

Chef Dudu Sperandio: festival de trufas é sucesso há 10 anos

Também são três os pratos principais, a escolher: fettuccini com molho de trufas negras e camarões grelhados (R$ 145); mignon grelhado com molho de trufas negras, risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 135); e risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 105).

Na sobremesa, duas opções: pudim de leite condensado da vovó e a panna cotta tradicional com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas, cada uma a R$ 27. Para quem preferir pedir a sequência entrada-prato principal-sobremesa, basta pedir o prato principal e adicionar R$ 67.

“Este é um ano extremamente importante para o Ernesto Ristorante, pois além de celebramos 13 anos de casa, comemoramos 10 edições do nosso tradicional Festival de Trufas, que é um dos grandes sucessos da cidade. Durante o mês de junho, receberemos amantes de trufas de todas as partes do país para experimentarem nosso cardápio”, destaca o chef Dudu Sperandio. Reservas: 41.4141-5477.

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