Há 13 anos no cenário do bairro Mercês, em Curitiba, o Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483) dedica o mês de junho à 10ª edição de seu Festival de Trufas (almoço e jantar), com a espécies brancas e negras, muito apreciadas na culinária internacional, dando um toque especial aos preparos do chef Dudu Sperandio.
As trufas estão presentes já no couvert, com uma combinação de pão trufado com flor de sal, manteiga trufada, manteiga natural e berinjela marinada (R$ 25).
A escolha da entrada fica entre três opções, cada uma a R$ 65: mix de cogumelos frescos em salsa trufada e polenta cremosa; polenta cremosa com ragu bolonhesa trufado e grana padano; e tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon e pasta de trufas negras.
Também são três os pratos principais, a escolher: fettuccini com molho de trufas negras e camarões grelhados (R$ 145); mignon grelhado com molho de trufas negras, risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 135); e risoto cremoso de funghi porcini trufado e grana padano (R$ 105).
Na sobremesa, duas opções: pudim de leite condensado da vovó e a panna cotta tradicional com fava de baunilha e calda de frutas vermelhas, cada uma a R$ 27. Para quem preferir pedir a sequência entrada-prato principal-sobremesa, basta pedir o prato principal e adicionar R$ 67.
“Este é um ano extremamente importante para o Ernesto Ristorante, pois além de celebramos 13 anos de casa, comemoramos 10 edições do nosso tradicional Festival de Trufas, que é um dos grandes sucessos da cidade. Durante o mês de junho, receberemos amantes de trufas de todas as partes do país para experimentarem nosso cardápio”, destaca o chef Dudu Sperandio. Reservas: 41.4141-5477.