Frutos do mar, festival vai até o fim do mês

Peixe à romana, uma das opções de prato principal/fotos: Rogério Marcondes

Continua até o fim de setembro, no Marcondes Cozinha Autoral (r. Recife, 220, Cabral, Curitiba), o Festival de Frutos do Mar, no jantar de terça-feira a sábado e no almoço dos sábados e domingos. É um menu de quatro tempos – couvert, entrada, prato principal e sobremesa -, a R$ 169,90 por pessoa.

O couvert é pão de limão acompanhado de manteiga artesanal, seguido da entrada: Yakitori de frutos do mar, com um toque da tradicional comida de rua japonesa, com espetinhos de camarão, lula, polvo e peixe empanados, servidos com molho oriental.

Yakitori: lula, camarão, polvo e peixe empanados

Para prato principal, são três as opções: Risoto de lagosta, com pedaços de cauda de lagosta finalizados com manteiga da casa e grana padano; Caldeirada, que combina lulas, camarões, polvo e mariscos em um caldo suavizado com leite de coco e azeite de coentro, acompanhada de arroz basmati; e Peixe à romana, filé de pescada empanado em queijo parmesão, guarnecido de batatas soutés e quinoa vermelha, acompanhado de molho de camarão.

Na sobremesa, um Zabaione de Amarula com crumble de amêndoas e chocolate branco.

Nas terças-feiras, o Marcondes tem rolha livre para quem quiser levar o vinho. Nas quintas, a casa conta com open wine: ao pedir o menu exclusivo do festival, o cliente ganha open wine de vinho branco, rosé ou tinto, válido até às 23h30.

Informações: Instagram: @marcondesrestaurante; reservas: WhatsApp 41.3205-4982.

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