Hotel-boutique é destino de charme na região de Curitiba

Hotel tem 12 suítes em estilo loft, com mezanino e sacada/foto: Divulgação

A região de Curitiba ganhou, há pouco mais de dois meses, um empreendimento de luxo, um hotel-boutique com apenas 25 apartamentos – que descortinam uma repousante visão para um campo de golfe – e que dirige seu foco para dois segmentos: hospedagem de qualidade e alta gastronomia. Chama-se Suryaa Lifestyle e fica no condomínio Alphaville Graciosa, em Pinhais (r. Jaguariaiva, 344), a cerca de trinta minutos do centro da capital paranaense.

Para quem pretende apenas um almoço ou jantar no fim de semana, sem hospedagem, o Suryaa apresenta seu restaurante Koré que, a exemplo do Koré de outro hotel da rede HCC – o Qoya, no Batel, em Curitiba -, prima pela cozinha de produto, respeita a sazonalidade dos ingredientes e prestigia os pequenos produtores da região. Os pratos, com a assinatura do chef Jaime Spazzini, também gerente de Alimentos e Bebidas da rede, e desenvolvidos com a parceria do chef Claude Bezerra, revelam um toque oriental, com os sabores compatíveis com o visual.

Linguado grelhado com arroz de polvo lagareiro /foto JZ

O cardápio desfila entradas como camarões na cachaça, com os frutos do mar salteados na manteiga de ervas com limão assado e cachaça de Morretes. Antes, porém, há o couvert com fatias de pães de fermentação natural, que podem ser degustadas com manteiga temperada, chutney de manga ou azeite de ervas finas. Para os veganos, ratatouille com legumes orgânicos laminados e assados, servidos ao demi glace vegano, especiarias e castanhas.

Entre os pratos principais, destaque para o caril de peixe branco: peixe branco ao molho de legumes, garam masala (mix de especiarias), leite de coco e erva cidreira; linguado grelhado com arroz de polvo lagareiro com alho e tomate confitado e aspargos frescos; costela suína com batatas tostadas, brócolis ao missô e tomates confit; mignon com molho Dijonaise e batatas rústicas; cordeiro e polvo, além de massas como o raviolone de abóbora, queijo branco e figo com espuma de cogumelos. A carta de vinhos exibe rótulos exclusivos.

Nas sobremesas, a influência indiana também é presente: creme Rasmalai perfumado com água de rosas e especiarias ou com ricota, tâmaras e calda de leite perfumada; Coco e Manga, uma espuma de coco com manga grelhada e caldo de cana; e o Kulfi, um sorvete artesanal de cenoura e cardamomo com chocolate 70%. Completam as opções um bolo cremoso de chocolate e calda de laranja com erva-doc e banana assada ao doce de leite cozido e crumble de mirtilo e castanha-do-pará.

Coquetéis autorais exclusivos estão entre os diferenciais do bar/foto JZ

O desejo de um drink antes do almoço ou do jantar coloca a pessoa diante de um saboroso dilema: o que escolher entre os convidativos coquetéis autorais? Lá estão exemplares como: The Ruby Foo (gin, cointreau, purê de framboesa, maracujá, cumaru e grapefruit), Blush Garden (rum três anos, St. Germain, elderflower, limão siciliano, lavanda, beterraba e sour mix), . Little Bird (gin, água tônica, caixa de chás, especiarias e cítricos, para a escolha do cliente), Japanese Dry (tequila branca, St. Germain, uva verde, pepino japonês e limão sicilian ou Cachaça Sour (cachaça local, espuma de goiaba tostada, limão caipira e goiaba brulé. Afora os clássicos tradicionais.

SUITES EM ESTILO LOFT

O capítulo hospedagem do Suryaa Lifestyle – nome que remete ao deus do sol na mitologia grega – é sofisticado. No total, são apenas 25 apartamentos e suítes “que unem luxo, aconchego e tecnologia”, como destaca o gerente geral Sílvio Rossi, profissional com larga experiência e com o comando de importantes hotéis em seu currículo profissional. “O Suryaa é um hotel sofisticado, de arquitetura contemporânea com elementos construtivos e decorativos internacionais, além de tecnologia de ponta, como comando de voz para acionar os equipamentos dentro das suítes”, conta Rossi. A arquitetura é assinada por Wilson Pinto.

Fachada do Suryaa Lifestyle, no condomínio Alphaville Graciosa/foto: Divulgação

Há 12 suítes em estilo loft, com mezanino, sacada e vista para o Graciosa; duas suítes com mezanino, terraço privativo com jacuzzi e vista para o campo de golfe, entre outras opções. O enxoval de todos os apartamentos e suítes é Trousseau e as amenities, Bvlgari.

O rooftop do Suryaa, com teto retrátil, pode receber até 150 pessoas, oferece uma vista de 360 e pode ser o cenário para casamentos, aniversários, formaturas, eventos corporativos, entre outros. O heliponto de Alphaville está à disposição dos clientes do Suryaa. O hotel conta com o spa Tereza Zanchi, academia, saunas seca e úmida, lareira ecológica e uma piscina aquecida parte: com bordas infinitas em vidro – parte fica na área externa e parte na interna, com uma divisória que pode ser suspensa.

O café da manhã do hotel tem todos os pratos servidos à la carte. Há uma opção de café completo com pães, pão de queijo, embutidos, queijos, frutas da estação, manteiga, geleia artesanal, croissant, ovos mexidos e bacon, além de um extenso menu com os tradicionais ovos Benedict, mexidos, diferentes omeletes, tapiocas, croque monsier e panquecas. O Avocado toast é um pão de fermentação natural com abacate, flor de sal, tomate e salmão defumado. E o Naan, um pão de iogurte com tomate, cebola e queijo branco. Para beber, café, capuccino e chocolate quente, além de caldo de cana e kombucha.

 

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