Iguarias árabes no almoço executivo do Nayme

Nayme: almoço vai até às 16h
Foto: Priscilla Fiedler

Uma versão reduzida do tradicional banquete árabe da casa – chamada de Petit Mezze Royale – é uma das três opções do recém-lançado almoço executivo do Nayme Culinária Árabe (av. Vicente Machado, 1482, Batel), servido de terça a sexta-feira, das 12h às 16h.

Nele, a chef Yasmin Zippin Nasser reúne o quibe cru acompanhado das pastas árabes (coalhada, hommus e babaghanouj), a salada de tabule e o icônico e atraente pão árabe assado na hora. Entre os pratos quentes, trio de charutinhos (folha de parreira, repolho e couve), mjadra (arroz com lentilha), kafta de carne e mini sfiha de carne. Custa R$ 45.

Kebab: frango, carne ou legumes
Foto: Priscilla Fiedler

O segundo é o Prato Executivo (R$ 38), no qual o cliente escolhe entre duas saladas como entrada: o tabule ou a Fattouch, ambas acompanhadas das três pastas com torradas crocantes.  Como prato quente, arroz com lentilhas (mjadra) ou arroz com aletria acompanhado de um kebab (espetinhos de frango, carne ou legumes com temperos árabes.

Já no Nayme Leve (R$38), o cliente tem saladas árabes servidas em bowl, acompanhadas de um dos kebabs da casa (frango, carne ou legumes). São quatro opções de saladas, todas com especiarias exóticas e aromáticas: a Fattouch (alface, tomate, pepino, cebola e hortelã); a Yasmin (folhas verdes, nozes, castanhas, amêndoas, passas e molho à base de romã); a Nayme (os mesmos ingredientes da salada Yasmin adicionando o chanclich/queijo árabe e figo turco) e a Diana (folhas verdes, falafel/bolinho de grão de bico e o molho Tarator à base de gergelim).

A chef Yasmin destaca que “selecionamos pratos que são mais rápidos para servir e que mantém nossa identidade gastronômica, sendo que uma das propostas é especial para quem prefere comer sem carne.”

 

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