Inspirar, novo câmpus está pronto

Novo campus tem Centro de Simulação Realística para a área de Saúde

A Faculdade Inspirar Curitiba só aguarda a orientação dos órgãos competentes com relação ao retorno das aulas presenciais para receber seus alunos no novo câmpus da instituição, no bairro Vista Alegre (r. João Tschannel, 880), em prédio que já abrigou os jornais O Estado do Paraná e Tribuna do Paraná e que foi remodelado para a nova função.

O espaço, de 12 mil metros quadrados, conta com café-bistrô, estacionamento para mais de 200 veículos, bicicletário, dois poços artesianos, biblioteca, loja de conveniência, diversos banheiros e vestiários, salas amplas e arejadas, climatização, energia limpa voltaica e mais de 200 câmeras no sistema de segurança, itens que exigiram investimentos de R$ 10 milhões.

A faculdade tem cursos presenciais de graduação em Direito, Administração e Gestão Hospitalar – este último considerado o melhor do Brasil -, de pós-graduação e extensão, além de uma escola de gastronomia, a Inspirar Gourmet.

SIMULAÇÃO REALÍSTICA

Uma das inovações do novo câmpus, como informa o presidente do Grupo Inspirar, Marcelo Marcio Xavier, é o Centro de Simulação Realística para a área de Saúde.

Ali, o aluno terá a oportunidade de colocar em prática tudo o que aprendeu em sala, mediante metodologia que permite proporcionar mais aprendizado para médicos, enfermeiros, profissionais da saúde e todos que atuam em urgência e emergência.

O espaço tem modelos anatômicos e simuladores de treinamento onde o aluno pode errar e repetir o procedimento quantas vezes forem necessárias, permitindo mais segurança ao executar o procedimento em uma situação real.

Sede da Inspirar soma 12 mil metros quadrados

A Inspirar recebeu a nota máxima no Índice Geral de Cursos do MEC – única do Paraná a conquistar o IGC 5 do Ministério da Educação por 4 vezes consecutivas!

O presidente do Grupo revela para 2021 a expectativa de 55% no aumento do número de alunos de graduação presencial e a distância, e 30 % em alunos de pós-graduação.

A diretora de graduação, professora Melissa Diaz, destaca o trabalho de planejamento e construção: “Nossa nova sede conta com espaços confortáveis e sustentáveis, projetados especialmente para permitirem a interatividade, combinando características humanizadas que inspiram alunos, professores e todos da comunidade acadêmica, uma vez que foi concebido a partir das sugestões trazidas por eles”.

Por cinco vezes a Editora Globo, em parceria com o Serasa Experian, classificou a Faculdade Inspirar entre as 10 melhores do Segmento Treinamento e Capacitação e a Melhor Franquia do Brasil em cursos de pós-graduação e extensão. O levantamento avalia a satisfação do franqueado – aquele que investiu na marca.

A faculdade também acaba de conquistar novamente a chancela do Selo de Excelência em Franchising da ABF 2019.

INSPIRAR GOURMET


Bancadas para aulas de gastronomia da Inspirar Gourmet

A escola de gastronomia já estava operando, antes da pandemia do coronavirus. A nova franquia do Grupo Inspirar forma chefs profissionais, mas também proporciona diversas experiências gastronômicas para qualquer um que deseja se aventurar na cozinha, com aulas práticas, aulas-show e cursos modulares, entre eles: A Arte das tortas e quiches, Cozinha tailandesa, Preparações Fit, Sushi e sashimi, Frutos do mar na brasa, Preparações com cordeiro, Charcutaria.

A primeira franquia da Inspirar Gourmet está nas mãos dos chefs Aguinaldo Monteiro, Kaue Henrique Rodrigues e Larissa Guzzo.

Aguinaldo Monteiro formou-se em 2005, mas antes de concluir o curso já trabalhava com gastronomia no Brasil e na Inglaterra. Tem foco nas diferentes cozinhas, desde a clássica e mediterrânea, até a molecular e orgânica.

Kaue é apaixonado pela gastronomia e valoriza muito os ingredientes locais. Formou-se aos 16 anos, sendo um dos mais jovens chefs formados em Curitiba.

Larissa Guzzo, de origem italiana, nascida em Pato Branco, cresceu vivendo a gastronomia da forma mais pura e simples – aprendeu a cozinhar com sua nonna e irmãs. Ela é professora do Projeto Gastronomia Sustentável Electrolux e formou-se como Chef de Cuisine e Restauranteur em 2015.

 

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