Um jantar harmonizado com clássicos da culinária francesa e vinhos do renomado enólogo Denis Dubourdieu, considerado o “papa dos vinhos brancos”, falecido em julho de 2016, é o que anuncia o bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho) para a terça-feira 2 de julho, a partir das 20h. O preço por pessoa é de R$ 192 mais serviço.
A entrada será um Cocktail de crevettes, salada de camarão ao molho cocktail, harmonizada com o branco Château Reynon Sauvignon Blanc 2016 Bordeaux.
O primeiro prato terá releitura de um clássico do norte da África, a Tajine d’agneau, tajine de cordeiro ao molho de especiarias e couscous marroquino, acompanhado do tinto bordalês da região de Graves, Château Haura Graves 2014.
O segundo prato – Filet de boeuf aux champignons sauce Roquefort, um mignon grelhado ao molho de cogumelos e roquefort, servido com gratin dauphinois – virá com o bordalês Château Reynon 2013.
Na sobremesa, que será harmonizada com o clássico Sauternes, duas opções: o queijo azul Bergader ou Tarte tartin com nata fresca.