Culinária japonesa no Festival Cinegastroarte

Restaurante Emy é parceiro do Festival/foto: Divulgação

Pela primeira vez em Curitiba, o Festival Cinegastroarte Itinerante acontece em maio e contará com a participação do restaurante Emy By Kazuo, que se propôs a preparar um menu especial para as duas sessões do filme “Como Se Fosse a Primeira Vez”, que serão exibidas dia 17 de maio, no Cinépolis do Pátio Batel, às 19h e 21h. O jantar será na sala VIP do Cinépolis, ao preço de R$ 129 por pessoas mais taxa de serviço. Ingressos: https://cinegastroarte.com.br/curitiba-2024/ 

O Festival está em sua segunda edição e a proposta é unir gastronomia e cinema para proporcionar uma experiência única e emocionante. Para o chef do Emy, Lucas Amaral, o Cinegastroarte proporciona um mix de sensações: “A junção do cinema com a gastronomia nos transporta para dentro da história. Poder completar os sentidos ao assistir o filme e degustar um prato recheado de referências amplificam a imersão”.

Para acompanhar as duas sessões do filme, o Emy preparou um menu especial de três tempos: um Katsusando, sanduíche típico de bares japoneses, recheado com carne suína, picles de pepino, maionese de karashi e gema curada. O prato principal será um arroz frito de cavalinha com abacaxi, servido com ovo. Para finalizar, como sobremesa, um tipo de panqueca recheada servida com caramelo. “Todos os pratos serão servidos em momentos chave do filme, fazendo referência a algumas cenas e complementando a experiência”, explica Lucas Amaral.

O filme que inspira os pratos, “Como Se Fosse a Primeira Vez” é um longa estadunidense lançado em 2004, dirigido por Peter Segal. Clássico das comédias românticas, a história se passa no Havaí e conta o romance do veterinário Henry Roth (Adam Sandler) e Lucy Whitmore (Drew Berrymore), que sofre de perda de memória de curto prazo e, ao dormir, esquece todos os acontecimentos do dia anterior, Roth então tenta conquistá-la novamente todos os dias e superar os desafios da relação.

(Fonte: Grupo Excom)

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