La Nuit du Vin, jantar em quatro tempos

O bolinho moelleux au chocolate fecha a noite de sabores
Foto: Cláudia Pereira

La Nuit du Vin, tradicional jantar harmonizado do bistrô L’Épicerie (r. Fernando Simas, 340, Bigorrilho), de culinária francesa, na terça-feira 26 de setembro, às 20h, terá a parceria da importadora Grand Cru e menu harmonizado em quatro tempos.

Para abrir a noite, amuses bouche, uma seleção com mini tartar de carne, tapenade de azeitonas pretas e queijo brie com geleia de tomate, acompanhada do espumante Jeanne de Coste Blanc de Blanc, da Borgonha, escolhida pela restauratrice Fanie Delatte, proprietária do bistrô.

O rosé Berne Esprit di Mediterranée, da Provence, foi o escolhido para harmonizar com o saumon grillé, um salmão grelhado ao azeite de limão siciliano servido com ratatouille.

Mignon ao molho Roquefort, o prato principal da noite

O prato principal será o clássico filet de boeuf grillé, mignon ao molho Roquefort acompanhado do tradicional gratin dauphinois. O tinto Marquis de Bordeaux – Grand Vin de Bordeaux, elaborado com as uvas Cabernet Franc e Merlot, foi selecionado pelo sommelier Everton Costa, da importadora Grand Cru, para harmonizar.

Na sobremesa, o moelleux au chocolat, bolinho macio ao chocolate 70%, terá como companhia taças do Porto Van Zeller Tawny, da região do Douro, em Portugal. O jantar custa R$160 por pessoa mais taxa de serviço. Reservas pelo 41 3079-1889, após as 16h.

Compartilhar: