Inaugurado no começo do mês, o Empório Kika Marder Gastronomia (r. Gonçalves Dias, 125, Batel) oferece não só os preparos com a assinatura da chef, mas também um setor de utensílios de cozinha da Bom Marché, by Vanessa Taques, e artigos em couro da Zanquê, marca de home decor focada em produtos de couro legítimo, além de tábuas para corte.
No capítulo gastronômico, o empório lista pães, bolos, nuts, grisinis, molhos, massas (os raviólis ganharam novos recheios, inclusive o de patê de foie gras), uma linha de manteigas temperadas, azeite de especiarias e os pratos tradicionais da chef, como caçarola de frutos do mar ao molho champagne, empadão de camarão com alho poró, steak tartar com batatinhas gaufrette, camarão na moranga, filé Wellington ao molho de funghi e barreado com purê de banana da terra e farofa crocante de ervas. A terrine de foie gras agora vem com peras carameladas, em substituição à maçã.
Para facilitar as compras, a chef reservou uma geladeira para os produtos Bons Momentos, que são refrigerados, e outra para os produtos Sem Segredos, que são os congelados. “Além das nossas manteigas temperadas, que já são um sucesso, teremos sempre pratos frescos do dia refrigerados para quem quiser só aquecer em casa. Já os produtos congelados teremos quase todo o cardápio”, explica Kika.