Sabores dos Campos Gerais


Pão no bafo, um dos pratos do Circuito/foto: Divulgação/Sebrae/Rosane Radecki

Com objetivo de promover a gastronomia regional paranaense e fortalecer o turismo, está em cartaz até 28 de novembro a 1ª edição do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, que envolve 60 empresas de 14 cidades da região prossegue com atrações para agradar paladares diversos.

A iniciativa da Agência de Desenvolvimento do Turismo dos Campos Gerais (Adetur) conta com o apoio do Sebrae/PR, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Paraná Turismo e Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau (PGCGCVB).

Entres os municípios participantes estão Arapoti, Carambeí, Castro, Imbaú, Ipiranga, Jaguariaíva, Ortigueira, Palmeira, Piraí do Sul, Ponta Grossa, Porto Amazonas, Sengés, Telêmaco Borba e Tibagi. A relação das empresas está na página virtual do evento.

De acordo com a diretora da Adetur e coordenadora do evento, Graziele Siqueira, os turistas vão encontrar uma diversidade de pratos típicos ou de produtos da região com sabores únicos e cheio de histórias:  “Além disso, o turista vai percorrer a bela região dos Campos Gerias e, em meio às paisagens, degustar bebidas, doces, lanches e refeições, além de participar de eventos e experiências inesquecíveis”.

“A ideia com o Circuito é estimular a criatividade das empresas de gastronomia, a forma com que vão apresentar seus pratos e as experiências que vão proporcionar aos turistas. É um momento importante com a retomada do turismo visando atrair novos clientes e promover a região de forma integrada e coletiva”, comenta a consultora do Sebrae/PR, Nádia Joboji.

A empresa que se destacar com criatividade, sabores diferenciados dos pratos, atendimento e valorização da cultura regional vai receber uma premiação. A escolha será feita através de votação popular. Também haverá premiação para o turista que mais prestigiar o Circuito.

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