O menu de festas do Grupo Pantucci

Peru desossado, recheado e acompanhado de frutas e fios de ovos/foto: Divulgação/Pantucci

Peru, chester, tender, bacalhau e pernil de porco assado são os destaques de prato principal nas ceias de Natal e Ano Novo, para encomenda, nos endereços do Grupo Pantucci, em Curitiba. Os preparos são do chef Fernando Tulio e equipe.

O peru, desossado, é recheado com brioche, maçã, ameixa e damasco e decorado com frutas natalinas acompanhado de farofa e molho madeira; o chester é recheado com farofa de castanha e decorado com frutas e fios de ovos, farofa salgada e molho demi glacê.

O tender bolinha assado é apresentado com frutas coloridas, fios de ovos, farofa doce e molho demi glacê; e o bacalhau, assado com batatas, azeitonas, pimentões coloridos e azeite extra virgem.

Para os amantes da carne suína, principalmente no Ano Novo, a Pantucci tem a opção do pernil de porco assado, decorado com frutas natalinas, farofa e molho demi glacê.

Um dos pratos-chefe da casa, o filé Wellington (peça inteira de filé mignon, coberta por cogumelos refogados, envolta em massa folhada, acompanhada de molho demi glacê) também faz parte do menu.

Entre as sobremesas para as ceias, strogonoff de nozes

Para completar a ceia, acompanhamento como: queijo brie assado envolto em massa folhada e geleia de damasco; salpicão de chester com batatas, uva passa, salsão, uva Itália e maçã verde; empadão com recheio cremoso de bacalhau ou camarão; arroz natalino com passas, amêndoas laminadas e vinho prosecco; e a farofa, nas versões doce, com manteiga, bacon, frutas secas e frutas em calda, e salgada, com manteiga, bacon, azeitona e ovos.

Para arrematar, as sobremesas: strogonoff de nozes (pão de ló branco, nozes e doce de leite), profiteroles (carolina recheada com creme chiffon, chantilly, ganache branco e cobertura de geleia de amora), tiramisu (doce clássico italiano, feito com queijo mascarpone, biscoito amareto, café e cacau), e as tradicionais rabanadas.

O diretor do Grupo Pantucci, Rafael Batistti, informa que para a ceia de Natal, as encomendas podem ser feitas até às 18h de 21 de dezembro; os pratos serão retirados dia 24, das 12h às 19h na antiga sede da panificadora Pantucci (r. Prof. Sebastião Paraná, 270, Vila Izabel). Para a de Ano Novo, encomendas até dia 28, às 18h, sendo a retirada exclusivamente na mesma antiga sede da Pantucci das 12h às 18h, e via telefone (41-3242-8665 ou 99500-8665 (WhatsApp). Haverá opções de entrega, sob consulta.

Compartilhar: