Peru, chester, tender, bacalhau e pernil de porco assado são os destaques de prato principal nas ceias de Natal e Ano Novo, para encomenda, nos endereços do Grupo Pantucci, em Curitiba. Os preparos são do chef Fernando Tulio e equipe.
O peru, desossado, é recheado com brioche, maçã, ameixa e damasco e decorado com frutas natalinas acompanhado de farofa e molho madeira; o chester é recheado com farofa de castanha e decorado com frutas e fios de ovos, farofa salgada e molho demi glacê.
O tender bolinha assado é apresentado com frutas coloridas, fios de ovos, farofa doce e molho demi glacê; e o bacalhau, assado com batatas, azeitonas, pimentões coloridos e azeite extra virgem.
Para os amantes da carne suína, principalmente no Ano Novo, a Pantucci tem a opção do pernil de porco assado, decorado com frutas natalinas, farofa e molho demi glacê.
Um dos pratos-chefe da casa, o filé Wellington (peça inteira de filé mignon, coberta por cogumelos refogados, envolta em massa folhada, acompanhada de molho demi glacê) também faz parte do menu.
Para completar a ceia, acompanhamento como: queijo brie assado envolto em massa folhada e geleia de damasco; salpicão de chester com batatas, uva passa, salsão, uva Itália e maçã verde; empadão com recheio cremoso de bacalhau ou camarão; arroz natalino com passas, amêndoas laminadas e vinho prosecco; e a farofa, nas versões doce, com manteiga, bacon, frutas secas e frutas em calda, e salgada, com manteiga, bacon, azeitona e ovos.
Para arrematar, as sobremesas: strogonoff de nozes (pão de ló branco, nozes e doce de leite), profiteroles (carolina recheada com creme chiffon, chantilly, ganache branco e cobertura de geleia de amora), tiramisu (doce clássico italiano, feito com queijo mascarpone, biscoito amareto, café e cacau), e as tradicionais rabanadas.
O diretor do Grupo Pantucci, Rafael Batistti, informa que para a ceia de Natal, as encomendas podem ser feitas até às 18h de 21 de dezembro; os pratos serão retirados dia 24, das 12h às 19h na antiga sede da panificadora Pantucci (r. Prof. Sebastião Paraná, 270, Vila Izabel). Para a de Ano Novo, encomendas até dia 28, às 18h, sendo a retirada exclusivamente na mesma antiga sede da Pantucci das 12h às 18h, e via telefone (41-3242-8665 ou 99500-8665 (WhatsApp). Haverá opções de entrega, sob consulta.