Porto a Porto apresenta novos vinhos na ExpoApras

Novos rótulos da vinícola portuguesa Monsaraz estarão em cartaz no estande/fotos: Divulgação/Porto a Porto

Novos vinhos há pouco importados de Portugal, Itália e Chile serão apresentados pela Porto a Porto em seu estande na ExpoApras (36 D), cuja 42ª edição será realizada entre 22 e 24 de abril, no Expotrade, em Pinhais, região metropolitana de Curitiba.

Entre os rótulos estão o recém-lançado Monsaraz Reserva DOC Alentejo Branco, “vinho complexo, elegante e estruturado”, da vinícola portuguesa Carmim. Da Caves Messias, o Cachão Branco DOC Douro, do norte de Portugal. Deste mesmo produtor, a linha Quinta do Valdoeiro DOC Bairrada, composta por branco, rosé e tinto.

Vinhos Pardalito, produzidos no Minho: um Verde DOC, um rosé e um branco doce/foto: Divulgação/Porto a Porto

Também de Portugal, os vinhos Pardalito, três rótulos produzidos no Minho: um Vinho Verde DOC, um rosé e um branco doce.

Do Chile chegou a linha Santa Carolina Frizzante, vinhos meio secos nas versões branco e rosé. Já da Itália, dois espumantes sicilianos: o Belvino Rosé Brut e o branco Belvino Grillo Brut.

Outros vinhos também estarão disponíveis para degustação, como os da centenária vinícola argentina Norton.

Quem passar pelo estande também poderá degustar a cerveja Way Beer Lager, produzida em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba, pela cervejaria homônima.

Além da Lager, a Porto a Porto distribui cinco outros rótulos da Way Beer: Red Ale, IPA, Avelã Porter, Amburana (com envelhecimento em barris de amburana) e a Antonina, uma Brown Ale elaborada em parceria com a empresa Balas de Banana Antonina.

A Porto a Porto ampliou também o portfólio dos licores ao incluir o irlandês Shanky’s Whip, um licor cremoso e doce criado a partir de uma combinação de whisky Black Irish, aguardente irlandesa, caramelo e baunilha.

Quem quiser provar os produtos Paganini também terá muitas opções para degustar. O estande conta com uma mesa de pães especiais para acompanhar a linha de azeites de oliva extravirgem Paganini e um menu elaborado com produtos Paganini com opções finger food, como arancini, bruschettas, polenta cremosa com ragu de linguiça Blumenau e parmesão.

Ao longo dos três dias, será possível provar ainda Couscos com legumes grelhados, minicaprese com molho pesto de manjericão, Nhoque de batata ao molho de tomate rústico, Penne Rigate ao molho pesto, Tortellini recheado de presunto cru e duas opções de risoto: de funghi Porcini e de limão siciliano com presunto Parma crocante.

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