
A Selmi, responsável pelas marcas Renata, Galo e Todeschini, e uma das cinco maiores fabricantes de biscoitos do Brasil, está presente na ExpoApras 2025, no Expotrade Convention Center, em Pinhais, na Região Metropolitana de Curitiba, evento iniciado nesta terça-feira 22 e que vai até 24 de abril. Durante a feira, a empresa apresenta as novidades do seu portfólio.
Nos últimos anos, a Selmi vem investindo na ampliação de sua capacidade produtiva. Recentemente, a empresa expandiu sua fábrica em Sumaré (SP), aumentando em 43% a produção de biscoitos, que passou de 7.000 para 10.000 toneladas mensais. Com uma nova área, com mais 9.000 m², foram instaladas as novas linhas de produção de biscoitos laminados e wafers, com tecnologia de ponta, mais moderna e eficiente.
Um dos destaques dessa ampliação é a nova linha de biscoitos laminados, uma máquina Imaforni, a maior do mundo, com capacidade para produzir mais de 6.000 kg por hora, utilizando um forno de 127 metros e múltiplos sistemas de aquecimento.
Esses avanços acompanham o crescimento do mercado brasileiro de biscoitos, que segue em alta. Em 2023, o setor de biscoitos e massas faturou um recorde de R$ 70,4 bilhões, de acordo com dados da Abimapi, com os biscoitos representando R$ 32,5 bilhões e um consumo de 1,5 milhão de toneladas.

Para a ExpoApras 2025, a Selmi preparou um estande moderno e dinâmico, com uma área de 189m². No espaço, as principais inovações do portfólio da empresa estarão em destaque nas vitrines exclusivas. A marca Renata apresentará sua linha completa de biscoitos laminados, recheados e crackers, reforçando sua identidade com a campanha oficial “Croq, Re-croq”.
Um dos destaques no evento é o Biscoito Renata Maizena Chocolate, uma combinação entre a textura leve e crocante do tradicional biscoito Maizena e o sabor intenso do chocolate. Com a qualidade e tradição da marca Renata, esse biscoito promete encantar os paladares e tornar a experiência do evento ainda mais especial.
Outro lançamento recente da marca é o Biscoito Renata Cristal, que chegou para surpreender os paladares com uma experiência única. Com uma crocância e o equilíbrio entre doçura e leveza, esse cracker caramelizado é coberto por cristais de açúcar.
Já a Todeschini, que celebra 140 anos de tradição em 2025, traz ao evento seu legado de inovação. A empresa apresenta sua linha de biscoitos, com foco na diversificação de sabores. Entre os lançamentos da Todeschini, destacam-se opções como a rosquinha de chocolate e o amanteigado de chocolate.

“O Paraná é um estado importante porque temos uma de nossas fábricas e o moinho instalados na cidade de Rolândia. Outro ponto importante também a se ressaltar é que o estado é a origem da marca Todeschini, que completa 140 anos. Assim, a ExpoApras é uma vitrine para apresentarmos nossas inovações e fortalecermos nosso relacionamento com clientes e parceiros. Estamos preparados para oferecer uma experiência diferenciada e destacar a qualidade dos produtos Selmi”, afirma Marcelo Guimarães, diretor comercial da Selmi.
Além do portfólio de biscoitos, a Selmi também destaca a diversidade das linhas de massas das marcas Renata, Galo e Todeschini, que possuem diversos cortes, tamanhos, ingredientes e propriedades alinhadas com os mais diversos hábitos e necessidades alimentares.
“As massas são a base da história da Selmi e estamos em constante busca por inovação para manter nossa tradição, ao mesmo tempo em que atendemos às novas demandas dos consumidores, garantindo qualidade e sabor em cada produto” diz Guimarães.
(Fonte: Vira Comunicação)