Vinícola Araucária faz festa da colheita em fevereiro

Vista parcial da vinícola com a sede central e o restaurante/foto: Fred Kendi

Conhecer os detalhes de um vinhedo, colher uva francesa, ver os processos (e alguns segredos) de elaboração de vinhos finos e espumantes e apreciar um bufê inspirado na cozinha regional.  É isso que aguarda quem participar da vindima 2020 da Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, nos dias 15 (sábado) e 16 (domingo) de fevereiro.

Perto de meia tonelada de uva cabernet franc está pronta para ser colhida. Aos participantes da festa também está reservada a pisa das uvas, exatamente como se fazia antigamente, além de uma visita guiada pelos vinhedos. E tudo começa com um brinde (espumante da linha Poty Lazzaroto).

Os engenheiros agrônomos Pedro Gallina e Adolar Adur, sócios da Araucária, irão orientar a colheita, e o enólogo Marcos Vian, também sócio, explicará e mostrará a arte de elaboração dos vinhos e espumantes da vinícola. Os horários para colher as uvas, nos dois dias, são: 9h30, 10 horas, 10h30, 11h e 11h30.

Até 30 de janeiro, o preço da entrada com todos os atrativos é de R$ 250 para adultos (crianças R$ 125), passando depois para R$ 290 R$ 145, respectivamente.

Inscrições pelo e-mail contato@vinicolaaraucaria.com.br  ou pelo telefone (41) 99689-2434 (WhatsApp).

 OS VINHOS

O catálogo da Araucária contempla quatro linhas de produtos: Poty: espumantes Poty brut, Poty demi-sec e Poty nature; Angustifólia: tintos Angustifólia Cabernet Sauvignon, Angustifólia Cabernet Cauvignon Gran Reserva e Angustifólia Merlot (garrafas de 750 ml e 375 ml), e branco Angustifólia Chardonnay; Gralha Azul: tinto Merlot Gralha Azul e tinto Cabernet Franc Gralha Azul; e Manacá: tinto suave Cabernet Sauvignon Manacá.

A Vinícola Araucária e o restaurante Gralha Azul Campestre ficam na rua Aparecida Góes de Paula, 1.300, na Colônia Malhada, em São José dos Pinhais.

Saindo de Curitiba, sentido Joinville, pela BR-376, entra-se à direita no trevo do km 625, logo após o hotel La Dolce Vita Park, fazendo o retorno em seguida. A partir daí, seguir pela estrada vicinal, observando a sinalização. São 11 quilômetros da BR-376 de estrada asfaltada até a vinícola e o restaurante.

 

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