Bistrot du Quartier, com o timbre do chef Claude

O restaurante, de 46 lugares, fica no complexo Le Quartier/foto: Ricardo D’Angelo

Um restaurante de 46 lugares no Itaim Bibi, na capital paulista, é o novo empreendimento do renomado chef Claude Troigros: chama-se Bistrot du Quartier, fica dentro do complexo Le Quartier (r. Professor Tamandaré Toledo, 25) e tem o objetivo de “proporcionar uma verdadeira imersão nas receitas clássicas francesas”.

O Bistrot ocupa o espaço que antes era dedicado ao Boucherie. “Começamos a receber muitos pedidos por pratos tradicionais franceses e passamos, então, a incluir pratos do dia no menu do Boucherie. A saída deles foi surpreendente, principalmente a noite, e o Bistrot foi uma evolução natural deste caminho”, explica o chef.

O cardápio apresenta uma variedade de clássicos com toques especiais do chef, incluindo opções vegetarianas e algumas referências italianas “para homenagear a minha avó, que era italiana, e a cidade de São Paulo, que tem uma grande colônia”, explica Claude.

Dentre as adaptações dos pratos tradicionais estão: a sopa de cebola com paio, o escargot com manteiga aromática do Claude e o salmão com creme de azedinha. O aspargo com ovo poche e a salada com chèvre chaud são algumas das opções para quem segue uma dieta vegetariana.

Em homenagem à sua origem italiana, estão: salada caprese com mais de um tipo de tomate, mussarela de búfala, manjericão, basílico e rúcula; spaghetti a la carbonara, que é finalizado com lâminas de palmito pupunha; e gnocchi com molho de tomate, pesto e champignon gratinados com parmesão.

As sobremesas também seguem as receitas clássicas apresentadas nos bistrots, como creme brulée e a mousse de chocolate servida na colher com creme inglês e amêndoas.

Para se adequar ao menu, o ambiente também foi repaginado com referências típicas: paredes em amarelo mostarda e sofás de veludo vermelho toalhas em linho brancas.

 

 

 

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