A cataia (Pimenta Pseudocaryophyllus) é uma planta bastante popular no litoral norte do Paraná. Muitos a utilizam como erva medicinal para tratar problemas estomacais.
A planta também é usada na culinária para temperar alimentos – sejam eles doces ou salgados, como um substituto da folha de louro tradicional. Na coquetelaria é um ingrediente que consegue transformar a cachaça em um “líquido da cor do uísque”, daí a ser chamada de “uísque caiçara”.
O chef Bruno Machado lança a Jangada, bebida feita com a folha da cataia, em cinco sabores: Tradicional, Deluxe (com cachaça especial), Honey (com mel), Fire (com canela), Conhaque (com conhaque) e Encantadas (com mel e maracujá).
As opções de cataia estão disponíveis no restaurante do chef, o Jangaroo Fish and Meat (Jockey Plaza Shopping), tanto para serrem degustadas pura ou nos diferentes drinks do menu, quanto para serem levadas para casa (R$15 cada garrafinha de 60 ml).
(Fonte: MaC Comunicação)