Comida di Buteco, 7ª edição

“De lamber os dedos”, do Armazém do Espetinho, foi o petisco vencedor em 2021 em Curitiba/foto: André Reinaldin

Trinta e um bares de Curitiba vão participar, entre 8 de abril e 1º de maio, da 7ª edição do concurso Comida di Buteco, evento realizado ao mesmo tempo em outras 40 cidades brasileiras.

Durante 24 dias os curitibanos poderão visitar os estabelecimentos (a relação está em comidadibuteco.com.br), provar o petisco concorrente e dar nota em quatro quesitos – atendimento, higiene, temperatura da bebida e o próprio petisco. O tira gosto leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma.

Ao mesmo tempo em que o público conhece os 31 concorrentes, um grupo de jurados visita os butecos e também dá a sua nota. Esse grupo é formado por chefs, amantes da gastronomia e ‘influenciadores’.

Ao final, a nota do público tem o peso de 50% e do júri também. É dessa média que saem os vencedores e também os desclassificados – os últimos colocados são convidados a descansar por um aninho e novos bares entram na disputa.

Nesta edição o concurso não terá um tema específico. As únicas regras são: não existem petiscos iguais e o valor fixo será de R$ 27. Na última edição, o bar Armazém do Espetinho foi o vencedor, seguido pelo Schnaps Bar em segundo, e pelo Casa Velha em terceiro.

 

 

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