Curitiba Restaurant Week começa nesta quinta e dura um mês

Bacalhau às natas, um dos pratos do Ibérico

Começa nesta quinta-feira 30, e vai até 30 de junho, o 27º Curitiba Restaurant Week, com 30 endereços participantes. Desta vez, o tema é “Revolução Vegetariana” e a possibilidade de inserção no cardápio de uma terceira opção veg. A versão de Curitiba integra a franquia Restaurante Week, que é realizada em vários países há 17 anos.

Nesta nova edição, que é semestral, foram mantidas as categorias de menus, com entrada, prato principal e sobremesa: Tradicional – R$ 54,90 almoço, R$69,90 jantar; Plus – R$ 68,90 almoço, R$ 89,90 jantar; e Premium – R$ 89 almoço, R$ 109 jantar.

O lançamento da maratona gastronômica foi na noite desta terça-feira 28, no Ibérico Água Verde, com a presença do idealizador do Festival no Brasil, Fernando Reis e do proprietário do restaurante, José Goulart.

Ao longo do evento, o Ibérico Gastronomia – Água Verde servirá o seguinte menu: Entrada: Lulas grelhadas em carvão e defumadas com serragem e pessegueiro; Linguiça de pernil de porco moura, grelhada, com vinagrete de tomates, queijo coalho e xarope de bordo ou Salada Veg, queijo gorgonzola, tomate cereja, mix de folhas e manga. molho de redução de vinagre de xerez; Prato principal: Bacalhau às natas, bacalhau gadus morhua desfiado, purê de batatas e nata; com um leve toque de noz moscada; Rabo de Toro a la Cordobesa, rabada desossada ao estilo espanhol, cozida lentamente (cinco horas) com legumes e vinho tinto, acompanhada de purê de batatas e molho do próprio cozimento ou Arroz cremoso de tomate assado e ervilha torta (vegetariano); Sobremesa: Pudim Pata Negra, aromatizado ao café com caldo de laranja, menta e mel, finalizado com Jamon Pata Negra crocante ou Pastel de Belém, tradicional sobremesa portuguesa.

Participam da 27ª edição os seguintes estabelecimentos: A Sacristia, Adega San Vicente, Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista Pizza Pasta e Vino, Bardo Company Café & Bar, Cantina do Délio – Batel, Cantina do Délio – Itupava, Cenacolo, Chez Margot, Chiffon Cake, Donna Taça, Gyozabar, Ícaro Greek Food, Ibérico – Ecoville, Ibérico – Água Verde, Ibérico Pequeño Cabral, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero, Mia Trattoria, Mukeka Cozinha Brasileira, Nonna Fiorentino, Paris 6, Paco Cocina y Bar, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, Qceviche!, Scavollo – Bigorrilho, Spaccio Rar, Thai Restaurante Thailandês e Tuk Tuk.

Os endereços, menus e demais condições estão em restaurantweek.com.br.

 

 

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