Dia dos Namorados, sugestões de menu

Confira algumas sugestões para o jantar do dia dos Namorados; ou também almoço em alguns casos:

Coin: atum selado com espuma de foie gras/foto: Murilo Ruocco

COIN (r. Mauá, 110). Jantar dias 11 e 12. Menu com cinco sugestões entre entradas, pratos principais e sobremesa, mexilhões ao molho beurre blanc ou tapioca com pastrami, mel de abelha Jataí e maionese Dijon.  Entre os pratos quentes, o casal pode escolher entre atum selado, espuma de foie gras, lentilha du Puy e cenoura caramelizada ou entrecot na brasa com risoto trufado, molho roti e shitake defumado. Para sobremesa, entremet de pistache com framboesa e crumble de castanhas. O menu de três tempos custa R$ 215 por pessoa. Há também o cardápio normal da casa. Reserva antecipada com depósito de R$ 100, que serão descontados do total da nota.

Pantucci: filé à parmegiana

PANTUCCI TRATTORIA (r. Barão de Guaraúna, 553). Jantar dias 11 e 12. Entrada: rosbife de filé mignon servido com rúcula, parmesão, tomate cereja e zabaione de mostarda; vol-au-vent de frutos do mar com velouté de açafrão ou polenta cremosa servida com molho funghi. Prato principal: filé Wellington com cogumelos, envolto em massa folhada e servido com gnocchi salteado e molho de vinho tinto; parmegiana de filé mignon empanado e gratinado com parmesão e tomates, servido com fettuccine; lasanha de pato com cogumelos frescos e molho de fungui porcini; pernil de cordeiro cozido em molho de vinho tinto e ervas, servido com batatas gratinadas ou camarão graúdo empanado no gergelim, servido com spaghetti e molho de prosecco. Sobremesa: crème brûlée tradicional com um toque de amarena ou do tiramisù, doce italiano feito com queijo mascarpone, cacau e café. R$ 149 por pessoa + 10% de taxa de serviço.

ST444 (al. Presidente Taunay, 444). Jantar dias 11 e 12. Menu composto por couvert, com prato de queijos; entrada, com salada de parma, tartar de salmão e tortelli de brie; prato principal, com a escolha entre o mignon rossini com batata au gratin ou salmão grelhado com risoto de alho poró e brie. Sobremesas: panacota de morango ou brownie de chocolate com sorvete. R$ 300 por casal.

Anarco Mercado: risoto brie

ANARCO MERCADO MUNICIPAL. Almoço de 10 a 12 de junho. Entradas: ostras gratinadas, salada caprese e carpaccio de haddock defumado. Prato principal: frutti do mare com capellini; talharim ao funghi trufado com mignon ou risotto brie com salmão e frutas vermelhas. Sobremesa: panna cota de frutas vermelhas ou torta trufada com damasco. R$ 299,99 o casal, com duas taças de espumante.

ANARCO BATEL (r. Marechal José Bernardino Bormann, 600). Almoço e jantar. Entrada: arancini de queijos brie de damasco e presunto parma; ostras gratinadas e carpaccio de salmão defumado com ovos de capelin. Prato principal: conchiglioni al freddo com camarões gratinados; talharim ao funghi trufado com mignon e risotto brie com salmão e frutas vermelhas. Sobremesa: petit gateau de chocolate com calda de avelã e sorvete de creme ou mousse de avelã com frutas vermelhas. As reservas podem ser para almoço e jantar. R$ 299,99 o casal, com duas taças de espumante.

RESTAURANTES VICTOR (Unidades do São Lourenço e da praça da Espanha). Jantar dia 12, ao som de violinos e com uma cabine de fotos instantâneas para registrar o momento especial. Entrada, prato principal e sobremesa a R$ 148 por pessoa. Entrada: blini com gravlax de salmão ou vou-al-vent de camarão; prato principal, polvo grelhado com arroz negro e cogumelos ou camarões ao molho champanhe com massa fresca; sobremesa: tiramissu ou sopa de chocolate com morangos. O mesmo cardápio será servido no sábado 11, mas sem violino e cabine de fotos.

Pobre Juan: salmão grelhado com risoto de champanhe e morangos/foto: Studio Primo

POBRE JUAN (Pátio Batel). Uma salada leve com jamón, figos e amêndoas dará início ao jantar do Dia dos Namorados do restaurante Pobre Juan, de Curitiba, no Pátio Batel, no domingo 12 de junho. Nos pratos principais, duas opções: filé assador, acompanhado de mousseline de batata trufada e molho de cogumelos e salmão grelhado com risoto de champanhe e morangos. Para a sobremesa panna cotta com redução de balsâmico e frutas vermelhas. O Pobre Juan também indica a alternativa do jantar harmonizado com vinho espumante. O valor do cardápio por pessoa é de R$168 ou R$ 448, por casal, no caso de harmonização.

QUINTAL DO PORCO (av. Manoel Ribas, 540). Almoço e jantar dia 12. Pratos à base de carne suína, entre os quais acarajé de porco, releitura do acarajé baiano; croquete de presunto com maionese de limão e picles de maçâ verde; costelinha de porco assada servida com curau, quiabinho tostato, vinagrete de milho tostado na brasa com pimenta de cheiro; pão de torresminho com banha de porco; dadinhos de panceta com chuntey de abacaxi e picles de cebola; tartar de porco moura com pururuca e outros pratos.

L’Épicerie: camarões com couscous

L’ÉPICERIE (r. Fernando Simas, 340). Jantar sábado e domingo e almoço no domingo, iniciando com taça de espumante.  Entrada: vol-au-vent de mix de cogumelos gratinado com brie ou vol-au-vent de camarão e pescada ao molho cremoso. Prato principal, duas opções: tournedos Dijon, mignon ao molho de mostarda de Dijon, com cogumelos Paris e batatas gratinadas ou camarões na nata, camarões médios em molho cremoso e couscous marroquino com damasco e amêndoas. Sobremesa: fondue de chocolate, servido com frutas, marshmallow e biscoitos. R$ 220 por pessoa mais serviço. É preciso reservar com pagamento adiantado.

ERNESTO RISTORANTE (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483). Jantar dias 10, 11 e 12, à luz de velas, com menu em quatro etapas: couvert com pão artesanal, manteiga de vinho, berinjela marinada e tartare de mignon com alcaparras e mostarda Dijon. Como primeiro prato, ravioli de abóbora com molho grana padano e camarão pistola grelhado. Prato principal, mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini trufado. Na sobremesa, pudim de leite condensado da vovó como sobremesa. R$ 250 por pessoa.

Paco: polvo grelhado com vieira e camarões/foto: Roberta Mendes

PACO – COCINA Y BAR (r. D. Pedro II, 669, Espaço Springfield). Jantar no sábado e almoço e jantar no domingo, sob reserva. Três opções de entrada: croqueta de jamon bérico; torrada com tomates e lâminas de jamon; e o mini pastel de rabo de boi. Prato principal: polvo grelhado, com vieira e camarões grelhados na manteiga com legumes quentes e arroz silvestre ou mignon com crosta de castanhas ao molho demi-glace e risoto al Jerez. Há ainda uma opção vegetariana, ravioli silvestre, ravioli de abóbora cabotiá com queijo gorgonzola, mousseline de queijo branco, agrião tostado e finalização com amêndoas e mel de tomilho. Sobremesa: trufa de chocolate 70% com caramelo salgado ou torta Técula Mécula, um doce típico preparado com canela e amêndoas picadas. R$ 390, com adiantamento de R$ 100 no momento da reserva.

RADISSON HOTEL, Restaurante Origens (av. Sete de Setembro, 5190 – Batel). Jantar no domingo 12. Entrada: “Somente eu e você!”: salmão duas texturas com camarão e pupunha no azeite de urucum. Primeiro prato “Nosso jeitinho!”, uma sopa de frutos do mar, seguida da “Pausa da fofoquinha”, com sorbet com pétalas de rosas. Segundo prato: “Cada vez que nosso olhar se cruza, eu toco o céu!”, filé mignon em crosta de pistache com dueto de musseline. A sobremesa, “Preciso te contar um segredo!!!” e é composta por meia esfera com paçoca de amendoim, morangos e mirtilos, regada no caramelo salgado quente. Música ao vivo. R$ 269 mais 10%, com uma taça de espumante e bebidas não alcoólicas.

King Temaki: entrada, prato quente, combinado e sobremesa/foto: Juan Azevedo

KING TEMAKI (Batel, Juvevê e São Braz). Sexta-feira 10 a domingo 12, com entrada, prato quente, combinado e sobremesa. Entrada: Edamame, porção de vagem verde de soja, cozida e salgada ou Osaka, massa de pastel recheada com salmão, abacate, limão e temperos caseiros, servida com molho de pimenta adocicada feito na casa. Prato quente: Take flambado (vegetariano), cogumelos shitake, Paris e Portobello salteados na manteiga com shoyu e saquê, acompanhados de porção de arroz japonês e moyashi ou Duo Flambado, cogumelos shitake, Paris e camarões médios salteados com shoyu e flambados no saquê, acompanhado de arroz japonês, palha de alho poró e chips de mandiopã. Combinado: com joe brie, joe shimeji nigiri maçaricado de salmão, uramaki avocado, sashimi de salmão e salmão black e aburi. Sobremesa: hot banoffee. R$189 o casal.

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