Festival comemora 13 anos do Ernesto

Preparo do fettuccine ao molho de Grana Padano, um dos clássicos do Ernesto/fotos: Divulgação

Para marcar os 13 anos de operação do Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês, Curitiba), especializado em cozinha italiana e mediterrânea, o chef Dudu Sperandio lançou o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que está sendo realizado ao longo de maio, com pratos clássicos que marcam a história da casa.

O festival tem preparos com preços entre R$ 55 e R$ 129, com a opção de adicionar uma entrada e uma sobremesa por mais R$ 50.

No menu de entradas, exemplares como tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon, pimenta do reino e balsâmico; polenta cremosa com ragu de bolonhesa trufado, pancetta e Grana Padano; e polenta cremosa com ragu de cogumelos.

Chef Dudu: festival com os pratos históricos do restaurante

Já os pratos principais listam ravioli de abóbora feito em casa ao molho de Grana Padano com nozes caramelizadas e ervas frescas; mignon grelhado com creme de cogumelos; risoto cremoso de beterraba e Grana Padano; mignon com fettuccine ao molho de Grana Padano; e entrecôte com molho de pimenta verde e batata chips.

Nas sobremesas, opções entre pudim de leite condensado da vovó, bom-bocado e panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas.

Detalhe da fachada do Ernesto, no Mercês

“Comemorar 13 anos é um momento e tanto no ramo da gastronomia. Somos muito gratos a acolhida dos curitibanos, que prestigiam não somente o Ernesto, mas os outros restaurantes do grupo. É uma repleta de sabores únicos e histórias memoráveis, escritas em parceria com os nossos clientes”, destaca o chef Dudu Sperandio.

O Ernesto, que acumula uma série de prêmios na área de gastronomia, abre para o almoço de terça a sexta-feira e para o jantar de terça a sábado.  Informações: @ernestoristorante.

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