Para marcar os 13 anos de operação do Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês, Curitiba), especializado em cozinha italiana e mediterrânea, o chef Dudu Sperandio lançou o 1º Festival de Aniversário do Ernesto, que está sendo realizado ao longo de maio, com pratos clássicos que marcam a história da casa.
O festival tem preparos com preços entre R$ 55 e R$ 129, com a opção de adicionar uma entrada e uma sobremesa por mais R$ 50.
No menu de entradas, exemplares como tartare de mignon com alcaparras, mostarda Dijon, pimenta do reino e balsâmico; polenta cremosa com ragu de bolonhesa trufado, pancetta e Grana Padano; e polenta cremosa com ragu de cogumelos.
Já os pratos principais listam ravioli de abóbora feito em casa ao molho de Grana Padano com nozes caramelizadas e ervas frescas; mignon grelhado com creme de cogumelos; risoto cremoso de beterraba e Grana Padano; mignon com fettuccine ao molho de Grana Padano; e entrecôte com molho de pimenta verde e batata chips.
Nas sobremesas, opções entre pudim de leite condensado da vovó, bom-bocado e panna cotta clássica com calda de frutas vermelhas.
“Comemorar 13 anos é um momento e tanto no ramo da gastronomia. Somos muito gratos a acolhida dos curitibanos, que prestigiam não somente o Ernesto, mas os outros restaurantes do grupo. É uma repleta de sabores únicos e histórias memoráveis, escritas em parceria com os nossos clientes”, destaca o chef Dudu Sperandio.
O Ernesto, que acumula uma série de prêmios na área de gastronomia, abre para o almoço de terça a sexta-feira e para o jantar de terça a sábado. Informações: @ernestoristorante.