
Fotos: Vanessa Kosop
Pratos clássicos da culinária francesa, revisitados com sabores criados pela dupla de chefs Felipe Miyake e Mayra Batista são a novidade deste outono no cardápio do La Varenne (piso L4 do Pátio Batel), restaurante que entra em nova fase, agora sob o comando do empresário Felipe Soifer, neto do fundador do shopping, Salomão Soifer.
Também o almoço executivo do La Varenne está com novos sabores: é composto de entrada, prato principal e sobremesa, com preços entre R$ 65 e R$ 89 por pessoa. É servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h30, exceto feriados.

No cardápio normal, duas novas saladas: folhas com chèvre gratinado em base de brioche, figo brûlée, amêndoas defumadas levemente picantes ao vinagrete de romã (R$29) e folhas com rosbife ao molho béarnaise (R$29).
Entre os pratos principais, ravióli de burrata ao molho de datterino rosso (R$72) e o rigatoni com abóbora e ricota com fonduta de parmesão e gorgonzola dolce (R$52), ao lado da suprema de frango grelhado com arroz negro e brunoise de legumes (R$62).
Cheesecake de matcha com base funcional e coulis de frutas vermelhas é uma nova opção de sobremesa, criada, segundo os chefs, pensando na crescente demanda por pratos veganos e com baixo teor de açúcar. “É uma sobremesa leve e com sabor único”, diz a chef Mayra.
No almoço executivo, quatro opções de menu: aqui, a novidade é o tartar de salmão com ervas frescas, brotos e torradas, na entrada. Nos pratos principais, duas novas opções: nhoque de batata com tiras de mignon ao molho roquefort e nozes pecan e tagliatelle ao ragoût de pato com cogumelos ao molho do próprio assado.

Para atender ao público vegetariano, foi criado o menu veggie, que tem entre os pratos principais o tofu defumado grelhado com lentilhas verdes de Puy cremosas e cebola crispy e o medalhão de quinoa com shitake aos molhos Porcini e Paris (acompanhamento à escolha: tagliolini na manteiga, purê de batatas cremoso, legumes da estação ou salada).