O Ernesto Ristorante (r. Miltho Anselmo da Silva, 1483, Mercês, Curitiba), do chef Dudu Sperandio, restaurante que compõe, desde 2019, a seleta confraria do Prato da Boa Lembrança, criou uma nova receita para contemplar os clientes com o prato (físico) símbolo da promoção: Macheroni alla bolognese, que custa R$ 115.
O Prato da Boa Lembrança é uma invenção italiana trazida há muitos anos ao Brasil pelo chef Dânio Braga, do Locanda della Mimosa (RJ), fundador e hoje conselheiro da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.
No Paraná, segundo o site da associação, além do Ernesto, participam os restaurantes Cantina do Délio, Chalet Suisse, Quintana, de Curitiba, e Girassol, da cidade de Palmeira.
No Ernesto, a nova receita ganha prato desenhado pelo arquiteto e artista plástico Sérgio Pires.
Diz o chef Dudu sobre a novidade: “Além de uma excelente refeição, queremos proporcionar aos clientes uma eterna lembrança dessa experiência”.