Reserva Jacumã, o novo hotel ao sul da Bahia

Café da manhã à beira-mar, o charme do Jacumã/foto: Divulgação

A foto que ilustra este post mostra o café da manhã à beira mar do Reserva Jacumã Boutique Hotel, na cidade de Trancoso, no sul da Trancoso ainda não inaugurado oficialmente mas em regime de soft opening, ou abertura gradual, para os necessários ajustes.

Para fixar conceito no atraente cenário baiano, o hotel, com apenas 15 acomodações, aposta em sua gastronomia dedicada a hóspedes e não-hóspedes, visitantes que desejarem passar um dia em um refúgio de mata nativa.

O menu é elaborado respeitando a sazonalidade e há opções de mar e terra, em uma fusão da cozinha contemporânea com a regional. Entre os destaques está a moqueca baiana de aratu, que traz o crustáceo – um caranguejo dos manguezais dos arredores do hotel – cozido à base de leite de coco e dendê. O clássico risoto de camarão também marca presença e já é considerado um dos pratos mais pedidos – e apreciados – por lá.

A carta de drinks conta com a curadoria do mixologista Alex Mesquita e traz opções de coquetéis autorais, como o Jacumã, feito com gin importado, limão siciliano e mel de cacau, além de coquetéis regionais como a clássica caipirinha e o rabo de galo. Há ainda uma vasta opção de drinks clássicos e destilados, para serem apreciados à beira da piscina, que tem o tamanho de duas piscinas olímpicas.

Informações: (73) 3191-2000.

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