Sabores italianos, a receita do Scarpeta, que abre sábado

Visão de parte do salão do novo restaurante/foto: Bruna Busse

“Fare la Scarpetta” é um ritual de fim de refeição, de origem italiana, que se traduz pela ação de limpar o prato com um pedaço de pão. Pois Scarpeta – Scarpetta Cucina – é o nome de um novo restaurante de Curitiba, que abre no sábado 28 de setembro, na alameda Júlia da Costa, 608, esquina de outra alameda, a Prudente de Morais. Vai atender de terça-feira a domingo, no almoço e no jantar.

O Scarpeta é um novo empreendimento do grupo Obst, já dono de quatro casas: Obst, Ninna Cozinha, Olívia Mercearia Artesanal e Ottro Rolê. A nova cozinha terá o comando do chef Ronaldo Canha.

O novo restaurante, que comporta 80 pessoas sentadas, como o nome sugere, terá pratos inspirados em receitas italianas, como destaca sua idealizadora, Mhelody Vaz, sócia do grupo Obst.

Entre as entradas do cardápio estão preparos como Burrata, com crumble de azeitonas pretas, tomates confitados e molho pesto; Arancini – bolinho de risoto frito – com versões funghi e aioli ao perfume de trufas; e Polenta cremosa com ragú de carne e  crumble de parmesão.

Chef Rodrigo Canha: bagagem internacional/foto: Rodrigo Azevedo

Nos pratos principais, destaques para: Taglionini com molho de mascarpone, com um toque da acidez do limão siciliano junto à um espeto de camarões grelhados e tomatinhos confitados; Polvo grelhado, servido com nhoque especial de azeitonas pretas com tomatinhos; Ravioli negro, com camarões e alho poró e molho de tomatinhos agridoces.

Nas carnes vermelhas, exemplares como Steak de filé, com demi-glace e risoto Carbonara. Peixes e massas completam o menu.

Como sobremesa, opções como Profiterole com sorvete de leite da casa e calda de brigadeiro; Meringata, que une o merengue italiano, com frutas vermelhas como framboesa, morangos e mirtilos, finalizado com calda vermelha; além das tradicionais Tiramissu e Cannoli.

Na carta de bebidas, vinhos italianos, drinks clássicos e Limoncello produzido na casa para arrematar a refeição.

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