Season Coffee, receitas afetivas

Tortinha de maçã, um dos destaques do cardápio

Inaugurado em abril em Curitiba (r. Augusto de Mari, 3941, loja 5, Portão), a cafeteria Season Coffee & CO tem, segundo a barista e proprietária Guiga Parzianello “cheirinho de casa de avó, com receitas próprias cheias de afeto, criativas e o conceito artesanal, elaborado com enorme cuidado, como se fosse para um membro da família”.

Entre as opções que compõem o menu estão comidas quentes e frias, fixas e outras que mudam conforme as estações do ano e as datas comemorativas. Sem uso de carnes, a lista contempla opções para vegetarianos, veganos e também dispõe de produtos sem lactose – ideal para quem possui intolerância ao leite.

Como destaque, ênfase para o Cookie Coraline feito com maçã e canela; Quibe Veggie elaborado com abóbora e queijo de castanha; Pão de Queijo Grande feito com queijo Meia-Cura; Quiche Amelie de alho-poró, tomate cereja e lemon pepper; e as Twin Peaks,  panquecas doces com calda de caramelo, chocolate, mapple syrup ou geleia de morango.

Um toca-discos de vinil e uma coleção LPs estão à disposição para o cliente escolher o que deseja ouvir. Velas aromáticas, enfeites de crochê, ecobag personalizada e perfumada (sim, com cheirinho), canecas e kits sazonais ficam à venda numa estante, margeados por plantas que transmitem alegria e conforto visual.

Guiga explica que os cafés servidos na loja física da Season Coffee & CO são elaborados com grãos puros, do tipo Arábica, selecionados e moídos na hora – o que preserva as nuances e as notas sensoriais da bebida. A casa abre e terça a sexta-feira, das 9h às 19h e aos sábados, das 10h às 16h.

 

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