Vinícola Araucária, vindima é atração em fevereiro

A vindima deste ano será da variedade cabernet franc

A Vinícola Araucária, de São José dos Pinhais, região metropolitana de Curitiba, marcou para os dias 23 e 24 de fevereiro a sua Vindima/2019, para a qual as inscrições já estão abertas e devem ser feitas em comercial@vinicolaaraucaria.com.br.

Os interessados devem informar nome completo, número do telefone, idade, data de participação e horário desejados.

Serão 20 participantes em cada um dos cinco horários nos dois dias: 9h30, 10h, 10h30, 11h e 11h30. Um menu inspirado na cozinha regional no restaurante Gralha Azul Campestre, ao lado da vinícola, integra a programação.

O preço por pessoa é de R$ 270 (criança de 6 a 11 anos, R$ 135) e inclui, além da colheita e pisa das uvas, um avental, uma tesoura de poda, tour pela vinícola e almoço.

A Vindima/2019 começa com workshop sobre maturação e colheita da uva (da variedade cabernet franc) com engenheiros agrônomos, seguindo-se, após a colheita e o esmagamento, uma visita pelo interior da vinícola para se conhecer os processos de elaboração dos vinhos e espumantes, com orientação de enólogos.

QUATRO LINHAS DE VINHOS

A Vinícola Araucária fica no entorno da Serra do Mar, a 40 quilômetros de Curitiba. E elabora os espumantes e vinhos finos a partir de vinhedo próprio, em 8,5 hectares, e de cultivos de parceiros, sendo pioneira na região metropolitana de Curitiba ao integrar vinhedo e vinificação na mesma área de produção.

Os vinhos e os espumantes da Araucária guardam a tipicidade da região, ou seja: clima temperado, altitude de 950 metros e solo apropriado.

O catálogo da Araucária contempla quatro linhas de produtos: Poty: espumantes Poty brut, Poty demi-sec e Poty nature; Angustifólia: tintos finos Angustifólia cabernet sauvignon, Angustifólia cabernet sauvignon Gran Reserva e Angustifólia merlot (garrafas de 750 ml e 375 ml), e branco fino Angustifólia chardonnay; Gralha Azul: tinto fino merlot Gralha Azul e tinto fino cabernet franc Gralha Azul; e Manacá: vinho tinto fino suave cabernet sauvignon Manacá.

A Vinícola Araucária e o restaurante Gralha Azul Campestre ficam na rua Aparecida Góes de Paula, 1.300, Colônia Malhada, em São José dos Pinhais. Saindo de Curitiba, rumo a Joinville, pela BR-376, entra-se à direita no trevo do km 625, pouco depois do Las Palmas Golf & Country Club, fazendo o retorno em seguida. A partir daí, seguir pela estrada vicinal, observando a sinalização. São 11 quilômetros da BR-376 até a vinícola.

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