Vinte e dois chef de cozinha da Grande Curitiba participam, na segunda-feira 6 de dezembro, da primeira edição do Chefs Table do Paraná, que objetiva trocar experiências e comemorar o reinício da vida normal do segmento após as restrições motivadas pela pandemia da Covid 19. Será na Casa Dobis, plataforma gastronômica do chef Dobis, situada em Teixeira Soares, município situado a 150 quilômetros de Curitiba.
A organização do evento é do Gastrotiba, grupo criado pelos chefs Délio Canabrava, da Cantina do Délio, Banoffi e Bar Cana Benta; Rafael Kula, do Quitutto Gastropub, Quitutto Distrito, Quitutto Sanduberia e Quitutto Pizza; Alê Gonçalves, professor de gastronomia do Instituto Gastronômico das Américas (IGA); e Fernando Matsushita, do Peruano Gastronomia & Cultura.
No evento, que não terá presença de público – mas lives e vídeos serão postados pelo Instagram @gastrotibaguia -, os chef terão toda a liberdade de criar seus pratos sem as pressões cotidianas do negócio e clientes à espera. Cada um poderá preparar, por exemplo, o prato de maior destaque de seu restaurante, porém com o desafio de utilizar parrillas (churrasqueiras no estilo uruguaiano) e o forno a céu aberto da Casa Dobis.
Além dos organizadores, são os seguintes os chefs participantes:
Mauricio Fontana, do Gordo & Magro Gastrobar e Será o Benedito Gastrobar
Vania Krekniski e Divaldo Maciel, do Limoeiro Casa de Comidas
Marco Henrique Schafer da Silveira, do Jardim Secreto
Rodrigo da Silva Pinto, do Paco Cocina y Bar
Claudinei Oliveira Ferreira
Pietro Collere, do Massa Trattoria
Délcio Marques Buzinaro, do Quitutto Distrito
Junior Neves, do Instituto Eleven
Silion de Conto
– Breno Luis Santos da Rosa, especialista em eventos
Flávia Francine Gazola da Silva, especialista em eventos
Anderson Laffaiete, professor de gastronomia
Larissa Regina Guzzo e Kauê Henrique Rodrigues, da Inspirar Gourmet
Andrews de Souza da Rosa, da Fogo de Chão Brasil
Fabrício Paixão, do Street 444 Batel e New House Night Club
Taylor Moresco, da TMM Eventos, especialista em buffet e eventos