Brasil Sabor, festival nacional

Entrevero com arroz cremoso e crumble de pinhão, prato d’O Jardineiro, de Curitiba/foto: Divulgação/Brasil Sabor

Com 16 restaurantes de Curitiba, um de Paranaguá, dois de Ponta Grossa e dois de Londrina, está em curso até o domingo 4 de junho o capítulo paranaense do Festival Brasil Sabor, evento promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).

A temática nacional dessa edição é “O Brasil de Todas As Cores”; no Paraná, o subtema é “Caminhos para a sustentabilidade”, com os restaurantes selecionados elaborando pratos feitos com ingredientes e técnicas da culinária local. Os preços dos pratos variam de R$27,90 a R$129,90.

Nos restaurantes participantes o cliente recebe cartões feitos com papel semente com opções de rúcula, agrião, manjericão, pimenta e margarida, que podem ser plantados.

De Curitiba participam os restaurantes: A Caiçara Cozinha Litorânea, Babilônia Gastronomia, Bar do Alemão, Cantina do Délio, Grés Gastronomia, Happy Burger, La Linda, Limoeiro Casa de Comidas, Marcondes Cozinha Autoral, Mezmiz Cozinha Libanesa, O Jardineiro, Quintana Gastronomia, Senac, Ugami Mercado Natural, Vindouro e Zapata Mexican Bar.

De Paranaguá, Di Legno Cucina Italia; de Ponta Grossa, Boteco da Visconde e Lumen Café + Gastronomia; de Londrina, Los Ramirez Cocina e St. Peter’s Beer & Steak. Os endereços e cardápios estão em www.brasilsabor.com.br.

Nesta edição, o Festival Brasil Sabor conta com o apoio do Governo do Estado do Paraná (Viaje Paraná, Secretaria de Estado do Turismo), Sebrae, Prefeitura de Curitiba (Instituto Municipal Curitiba Turismo), Sistema Fecomércio PR/Sesc/ Senac e Gold Food Services.

 

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